E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Профитроли с ветчиной

Профитроли с ветчиной

Профитроли можно приготовить как сладкие, так и соленые. Сегодня будет не десерт, а как раз таки закуска. Начинка из ветчины и творожного сыра нежная, и профитроли с ней получаются сытными. Рекомендую такую закуску для фуршетного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 80 г

Начинка:

Ветчина - 170 г

Сыр творожный - 60 г

Зелень (петрушка или укроп) - 5 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.03
  • Ж: 22.3
  • У: 11.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Первым делом для закусочных профитролей с ветчиной надо сделать сами профитроли.


Готовим тесто...


Соединить в кастрюле масло, соль и воду.


Поставить на плиту. Масло должно растаять, и всё вместе - закипеть.


Всыпать всю муку.


Сразу перемешать лопаткой, чтобы не осталось белой муки и получился однородный ком.


Когда тесто немного остынет, добавить по одному яйца.


Каждый раз взбивать миксером, пока тесто не станет гладким и однородным.


Отсадить заварнушки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Я воспользовалась кондитерским мешком.


На противне у меня двойная порция


Поставить противень в разогретую духовку, температура - 180-190 градусов.


Выпекать профитроли примерно 35 минут. Время зависит от размера и вашей духовки.


Пока профитроли остывают, приготовить начинку.


В чашу блендера погрузить ветчину, сыр, майонез и зелень.


Измельчить до однородности.


Профитроли разрезать пополам (можно не до конца), начинить.


Профитроли с ветчиной готовы.


Приятного аппетита.


Профитроли с ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта