E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Роллы с кальмаром и беконом

Роллы с кальмаром и беконом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

  • 254 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.


Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.


Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для роллов с кальмаром и беконом


Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.


Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.

Сварить рис


Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

Порезать кальмара


Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

Сварить кальмаров


Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

Порезать огурец


Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

Обжарить бекон


Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.


Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

Положить на лист нори рис


Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

Положить сыр и огурец


Положить кальмаров


Положить бекон


При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

Фото роллов с кальмаром и беконом


Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

Рецепт роллов с кальмаром и беконом


Приятного аппетита!


Роллы с кальмаром и беконом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кроме творожного сыра, можно использовать сливочный.
  • Вместо кальмаров подходит слабосоленая рыба (лососевая, масляная и т.д.).
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1332

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 541

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Нина, шикарные домашние роллы! Я с недавнего времени тоже часто их готовить взялась. Делала с жареными кальмарами и авокадо. Вкусно. Обязательно "закручу" с беконом, как у тебя. 
0
ответить
25.01.2018 в 5:24:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
а я тогда закручу с жареными кальмарами )
0
ответить
25.01.2018 в 18:11:10
Очень вкусно, сочно и красиво) 
0
ответить
24.01.2018 в 22:04:32
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
25.01.2018 в 18:11:21
Очень аккуратная работа и красивые фото Люблю роллы, но до их приготовления как-то дело не дошло.
0
ответить
24.01.2018 в 19:37:29
Ниночка, я роллы ни разу не готовила) Но так написано вкусно и понятно, что решусь, пожалуй)) Забираю рецептик!
0
ответить
24.01.2018 в 15:23:12
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо решаться. домашние роллы - не только вкуснее, даже если иногда и криво, но и дешевле ;))
0
ответить
24.01.2018 в 22:01:53
Роллы, конечно, классная штука, но я что-то никак с духом не соберусь самостоятельно их приготовить. Вам - респект!
0
ответить
24.01.2018 в 9:46:11
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо думать о том, что домашние - дешевле, всё свежее, ингредиенты максимально качественные и т.д... я разок сделала и теперь ... раз в неделю на радость домочадцам ))
0
ответить
24.01.2018 в 9:48:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта