E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукЗакуски
Мраморный мясной хлебец с коре

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью - отличная замена покупной ветчине.
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

  • 167 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну, возможно - "ветчина", но никак не "террин".


Как ни назови, исходный продукт выходит очень вкусным и достаточно сытным. Как замена покупным колбасе, ветчине и иже с ними - тоже вполне себе замечательно.


Такой хлебец можно приготовить лишь из куриной грудки, но тогда следует учесть, что в итоге вы получите достаточно суховатый хлебец.


В качестве приправ вы можете взять всё, что нравится вам: сухие базилик, укроп, прованские травы, любые смеси для мяса. Я добавила лишь паприку с дымком: очень мне нравятся вкус и запах, которые она дает.


Как вы понимаете, с целой курицы необходимо срезать все мясо. Не стоит уж очень активничать в этом вопросе, достаточно срезать то мясо, которое легко и хорошо срезается. Не спешите выбрасывать то, что останется: вы можете сварить из этого бульон, а затем использовать его по назначению.


У меня была курица-модель: мяса на ней оказалось маловато, пришлось добавлять куриную грудку.


Во избежание вопросов про желатин отвечу сразу: я использовала желатин "Knox".


Для приготовления мраморного мясного хлебца с корейской морковью подготовьте продукты по списку.


В миску с нарезанным мелко куриным мясом добавьте морковь по-корейски.


Приправьте солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте желатин и воду.


Перемешайте. Мне удобно это делать руками.


Выложите массу в пакет для запекания, заверните.


Пакет в нескольких местах проткните шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет в духовке не надулся.


Пакет выложите в форму или на противень.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Мраморный мясной хлебец с корейской морковью готов.


Полностью остудите его в пакете. Затем уберите в холодильник на несколько часов.


Я обычно готовлю на ночь и убираю в холодильник на всю ночь.


Нарежьте тонко и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Мраморный мясной хлебец с корейской морковью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Это очень вкусное блюдо, класс 
0
ответить
10.10.2019 в 18:38:30
классный вариант, сама его часто готовлю
0
ответить
09.10.2019 в 18:23:53
Прикольно придумала! Это мы будем! НАваливайте кружочки в тарелЬку!
0
ответить
09.10.2019 в 13:04:38
Красиво вышло, я подумала по фото, что это печенье . Нужно приготовить, хорошо, что напомнила)
0
ответить
09.10.2019 в 9:48:25
Матильда Автор рецепта
Лана, тю, вот ты балда - печенье Не, энто мясо!!! Сама не часто вспоминаю о таком варианте колбасы, а ведь реально вкусно получается))
0
ответить
09.10.2019 в 11:11:28
Мне нравится эта порода мрамора!!! 
0
ответить
09.10.2019 в 8:30:55
Матильда Автор рецепта
Наталия М.,  таки да, редкий вид
0
ответить
09.10.2019 в 11:10:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта