Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, - очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.
К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.
Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.
Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.
Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.
Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.
Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!