E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаМясные блюда
Куриная грудка со спаржей и сл

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим простое непростое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))


Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.


Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.


Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.


Мясо должно оставаться мягким, сочным.

Запечь куриную грудку


Пока запекается грудка, готовим спаржу.


Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить спаржу


Готовим соус.


Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.

Положить в сливки сыр


Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.

Сварить соус


Сервируем блюдо.


На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее - нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.


Подаем тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всё мне понравилось: и грудка, и спаржа, и соус, и... автор))) Олесик, прелестные фото!
0
ответить
04.07.2018 в 14:22:23
Какие изыски у нас....Я бы с удовольствием попробовала 
0
ответить
02.07.2018 в 12:36:48
Какие изыски, Олеся. И подала так красиво
0
ответить
02.07.2018 в 12:31:47
чистое здоровье, хочу такое
0
ответить
02.07.2018 в 11:31:11
О. спаржу я буду))))
0
ответить
02.07.2018 в 11:16:41
Мобильная версия сайта