E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка со спаржей и сл

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Готовим простое непростое блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))


Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.


Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.


Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.


Мясо должно оставаться мягким, сочным.

Запечь куриную грудку


Пока запекается грудка, готовим спаржу.


Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить спаржу


Готовим соус.


Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.

Положить в сливки сыр


Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.

Сварить соус


Сервируем блюдо.


На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее - нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.


Подаем тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Всё мне понравилось: и грудка, и спаржа, и соус, и... автор))) Олесик, прелестные фото!
Нравится
(0)
ответить
Какие изыски у нас....Я бы с удовольствием попробовала 
Нравится
(0)
ответить
Какие изыски, Олеся. И подала так красиво
Нравится
(0)
ответить
чистое здоровье, хочу такое
Нравится
(0)
ответить
О. спаржу я буду))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта