E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка со спаржей и сл

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Готовим простое непростое блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))


Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.


Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.


Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.


Мясо должно оставаться мягким, сочным.

Запечь куриную грудку


Пока запекается грудка, готовим спаржу.


Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить спаржу


Готовим соус.


Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.

Положить в сливки сыр


Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.

Сварить соус


Сервируем блюдо.


На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее - нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.


Подаем тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всё мне понравилось: и грудка, и спаржа, и соус, и... автор))) Олесик, прелестные фото!
0
ответить
04.07.2018 в 14:22:23
Какие изыски у нас....Я бы с удовольствием попробовала 
0
ответить
02.07.2018 в 12:36:48
Какие изыски, Олеся. И подала так красиво
0
ответить
02.07.2018 в 12:31:47
чистое здоровье, хочу такое
0
ответить
02.07.2018 в 11:31:11
О. спаржу я буду))))
0
ответить
02.07.2018 в 11:16:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта