Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Готовим простое непростое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

  • 178 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))


Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.


Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.


Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.


Мясо должно оставаться мягким, сочным.

Запечь куриную грудку


Пока запекается грудка, готовим спаржу.


Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить спаржу


Готовим соус.


Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.

Положить в сливки сыр


Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.

Сварить соус


Сервируем блюдо.


На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее - нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.


Подаем тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт куриной грудки со спаржей и сливочным соусом


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Всё мне понравилось: и грудка, и спаржа, и соус, и... автор))) Олесик, прелестные фото!:bestofthebest:
0
ответить
Какие изыски у нас....Я бы с удовольствием попробовала :smiletongue:
0
ответить
Какие изыски, Олеся. И подала так красиво:clapping:
0
ответить
чистое здоровье, хочу такое:smile::smile::smile:
0
ответить
О. спаржу я буду)))):smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта