E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хот-доги «Собачки»

Хот-доги «Собачки»

Предлагаю приготовить хот-доги "Собачки", которые можно взять на пикник или просто вкусно перекусить. Особенно интересно готовить такую закуску вместе с детьми. Если вы празднуете день рождения и накрываете детям отдельный стол, то можно приготовить такие хот-доги для них. Уверена, что детям они обязательно понравятся. Кроме сосиски, в хот-дог можно положить свежие овощи, такие как огурцы или помидоры, добавить зелень.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сухие дрожжи - 3 г

Сливочное масло - 15 г

Маслины - 5 шт.

Сосиски - 3 шт.

Томатный соус - по вкусу

Листья салата - 3 шт.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хот-догов «Собачки» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Налить в миску тёплую воду, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.


Просеять муку и перемешать тесто лопаткой.


Затем продолжить замес вручную. Тесто должно получиться мягким и не липнущим. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.


Спустя время тесто обмять, разделить на 3 части, скатать колобки. Выложить тесто на рабочую поверхность, каждый колобок приплюснуть и отрезать уголки - это будут "ушки".


Противень застелить пергаментом. Из теста снова скатать колобки, выложить их на противень и приплюснуть. Приложить по бокам ушки и хорошо их прижать.


Из маслин вырезать носик и глазки, поместить на тесто и слегка вдавить. Булочки накрыть полотенцем на 15-20 минут.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда противень с булочками и выпекать 20 минут.


Пока выпекались булочки, сварить сосиски. По краям сделать надрезы, чтоб сосиски стали похожи на "косточки". При варке надрезы раскроются.


Когда булочки остынут, сделать в них надрезы, куда будем укладывать начинку.


В надрезы вложить по листочку салата, овощи и сосиску, полить соусом или кетчупом.


Хот-доги «Собачки» готовы.


Приятного аппетита!


Хот-доги «Собачки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какие забавные, просто прелесть 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Лика, ты, как и Таня, тоже готовишься к внукам?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, можно и так сказать Совсем немного осталось
Нравится
(0)
ответить
Круто получилось, я делала когда-то таких собачек только не с целой сосиской, а с кусочком - имитация языка. Детки обожают такую выпечку 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Я тоже делала и такиеКогда был год Собаки чего я только не делала
Нравится
(0)
ответить
Фантазёрка! Очень классные бутеры
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анечка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта