E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Коньяк - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - около 25 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по желанию

  • 121 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Рецепт подсмотрела в блоге у Елены silverina1.


В больших количествах шампиньоны я не мариновала и долго не хранила, а так - по случаю, например для салата с копченой курицей, который покажу в ближайшее время.


Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Шампиньоны очистите (лучше сухим способом, например, бумажной салфеткой) и нарежьте на две или четыре части.

Порезать грибы


Затем обжарьте их на оливковом или другом растительном масле 2-3 минуты, добавьте соль, молотые перцы и мускатный орех по вкусу и влейте лимонный сок. Потушите на слабом огне под крышкой минут пять. Воды подливать не нужно, потому что выделится достаточно собственного сока из шампиньонов.

Обжарить грибы


Прибавьте огонь, влейте коньяк, проварите одну минуту и снимите с огня.

Влить коньяк


Поместите грибы с маринадом в банку или в пищевой контейнер и охладите.

Рецепт шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, готовы.

Фото шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Приятного аппетита!


Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Стоят остывают, но снятие пробы не разочаровало. Жаль не умею прислать фотоотчет. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
людмила
Ой , интересная закуска, обязательно приготовлю. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
попробуйте )
Нравится
(0)
ответить
Ирина
и я наконец-то сделала,завтра сниму пробу-вид и аромат обалденные!!!спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится...
Нравится
(0)
ответить
Я тоже давно отказалась от магазинных, там один уксус. Нина, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно, в магазинных уксус все забивает
Нравится
(0)
ответить
Вкусные грибочки! Сейчас для салатов тоже сама грибы мариную, намного лучше магазинных.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно, что домашние повкуснее магазинных)
Нравится
(0)
ответить
стопроцентно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта