Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Коньяк - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - около 25 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по желанию

  • 121 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Рецепт подсмотрела в блоге у Елены silverina1.


В больших количествах шампиньоны я не мариновала и долго не хранила, а так - по случаю, например для салата с копченой курицей, который покажу в ближайшее время.


Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Шампиньоны очистите (лучше сухим способом, например, бумажной салфеткой) и нарежьте на две или четыре части.

Порезать грибы


Затем обжарьте их на оливковом или другом растительном масле 2-3 минуты, добавьте соль, молотые перцы и мускатный орех по вкусу и влейте лимонный сок. Потушите на слабом огне под крышкой минут пять. Воды подливать не нужно, потому что выделится достаточно собственного сока из шампиньонов.

Обжарить грибы


Прибавьте огонь, влейте коньяк, проварите одну минуту и снимите с огня.

Влить коньяк


Поместите грибы с маринадом в банку или в пищевой контейнер и охладите.

Рецепт шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, готовы.

Фото шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Приятного аппетита!


Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Стоят остывают, но снятие пробы не разочаровало. Жаль не умею прислать фотоотчет. спасибо.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
1
ответить
людмила
Ой , интересная закуска, обязательно приготовлю. Спасибо.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
попробуйте )
0
ответить
Ирина
и я наконец-то сделала,завтра сниму пробу-вид и аромат обалденные!!!спасибо за рецепт
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится...
0
ответить
Я тоже давно отказалась от магазинных, там один уксус. Нина, отличный рецепт!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно, в магазинных уксус все забивает
0
ответить
Вкусные грибочки! Сейчас для салатов тоже сама грибы мариную, намного лучше магазинных.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно, что домашние повкуснее магазинных)
0
ответить
стопроцентно!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта