Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны без ук

Маринованные шампиньоны без уксуса

Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом. По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры. Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для шампиньонов, маринованных без уксуса


Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.


Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.

Выжать сок лимона


В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.

Положить грибы на сковороду


Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.

Обжарить грибы


Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.


Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.

Добавить специи, чеснок и сок лимона


Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.

Влить масло


Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

Фото шампиньонов, маринованных без уксуса


Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.


Маринованные шампиньоны без уксуса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
хорошая идея, я так овощи-гриль приправляла, а оказывается и замариновать грибочки можно :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!А я про гриль не знала! Беру на заметку, тем более почти сезон. Ну по календарю по крайней мере:laughing:
0
ответить
Ира, мне этот вариант знаком, когда на Крит приехала, не нашла в магазинах маринованных грибов, решила сама сделать..не нашла столового уксуса, только виноградный, с ним не понравился результат.. в итоге использовала лимон, очень понравилось, именно ТАК теперь и мариную, хотя уже и уксус столовый тут стали продавать)).  Это очень вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я так, однажды оказалась без уксуса на кухне и случайно нашла этот замечательный рецепт. Все к лучшему !:smile::smiletongue:
1
ответить
Отличная закусочка!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта