Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Готовится закуска просто и быстро. Конечно, надо дать грибам настояться - лучше будет, если они постоят в маринаде хотя бы ночь, тогда грибы будут вкуснее.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Маринад:

Соль - 40 г

Сахар - 20 г

Вода - 1 литр

Перец горошком - 10 шт.

Душистый перец - 2-3 шт.

Кориандр зерна - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Острый перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Уксус 5% - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 51 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 2.68
  • У: 2.53

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных шампиньонов с острым перцем и чесноком подготовьте продукты по списку.


Острый перец - на ваш вкус. У меня ушло полтора перчика, что вы видите на первом фото, потому как этот перец ну уж очень ядреный! Учтите, что чем дольше грибы находятся в маринаде, тем они острее будут.


Смешайте соль, сахар, оба вида перца (кроме острого), лавровый лист, кориандр.


Добавьте воду и поставьте на плиту.


Доведите смесь до кипения.


Затем добавьте грибы и варите 7-10 минут.


Снимите кастрюлю с плиты.


Добавьте уксус, нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, нарезанный перец, зелень (я выбрала укроп, но можно петрушку, а можно и то, и то).


Перемешайте.


Я переложила всё в удобную емкость, в которой грибы и будут находиться.


Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком готовы.


Приятного аппетита!


Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Масло подсолнечное - лишний ингредиент.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, у вас на него изжога?
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта