E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного!

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Острый перец - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 т.л.

  • 28 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.


Такие грибочки не стыдно и к столу подать - они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны - идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления - лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте...


Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных белых шампиньонов


В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.

Положить в кастрюлю специи, соль и сахар


Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики - выбирайте именно их, если есть такая возможность.

Положить грибы в маринад


Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!

Отварить грибы


После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т.д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!

Рецепт маринованных белых шампиньонов


Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!

Фото маринованных белых шампиньонов


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
валентина
девочки? а не много и лимонка и уксус?
1
ответить
27.12.2018 в 19:28:28
Алёнка, какие хорошенькие! Никогда не думала, что шампиньоны могут быть такими привлекательными!
0
ответить
14.11.2016 в 17:47:10
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Ренатик))
0
ответить
15.11.2016 в 0:21:08
сплошные вкусняшки у тебя! мне все надо - дайте две!
0
ответить
13.11.2016 в 5:14:33
Алена Прика Автор рецепта
Забирай! Нам не жалко)))
0
ответить
13.11.2016 в 12:09:33
Алёнушка! Поразил рецепт тем, что грибочки такие белые! Заказала! В понедельник купят и привезут, попробую приготовить!
0
ответить
13.11.2016 в 2:32:50
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Томусик, сама искала-искала такой рецепт и методом тыка приготовила))
0
ответить
13.11.2016 в 12:09:22
Вот таких симпатичных грибочков у мне нема, а ты говоришь "грибная царица"
0
ответить
12.11.2016 в 17:13:31
Алена Прика Автор рецепта
Делай, Мусик!)))
0
ответить
13.11.2016 в 12:08:47
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
0
ответить
12.11.2016 в 11:08:00
Согласна, что домашняя заготовка будет гораздо лучше!
0
ответить
12.11.2016 в 10:27:12
Отличные грибочки, малюсенькие такие, самое то на один укус)
0
ответить
12.11.2016 в 10:26:20
С перчиком? Пикантненько выходит!
0
ответить
12.11.2016 в 9:20:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта