Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного!

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Острый перец - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 28 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.


Такие грибочки не стыдно и к столу подать - они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны - идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления - лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте...


Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных белых шампиньонов


В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.

Положить в кастрюлю специи, соль и сахар


Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики - выбирайте именно их, если есть такая возможность.

Положить грибы в маринад


Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!

Отварить грибы


После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т.д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!

Рецепт маринованных белых шампиньонов


Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!

Фото маринованных белых шампиньонов


Приятного вам!


Маринованные белые шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
А можно без перчика?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, легко!
0
ответить
Александр
Почему рассол потемнел?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, рассол всегда темнеет от специй. Добавляете уксус - и он сразу же осветляется:smiletongue:
0
ответить
Соня
Сделала на Рождество. Пока варились, маринад так запах, что на кухню сбежалась вся семья. Чуть подсолила. Принято!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соня, спасибо большое за такой лестный комментарий!:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Анна
Большое спасибо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Очень вкусные грибочки получились и остались белыми, не потемнели.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, и вам спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Ната1811
Чудесно получилось, спасибо! Беленькие, красивые, просто супер) На килограмм шампиньонов и литр воды - столовую ложку соли с горкой, пять ложек сахару с такими же горками, специи, уксус с лимонной кислотой - соответственно кол-ву грибов. Ещё раз благодарю)
Фото
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната1811, действительно идеальные, как из магазина!!!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Попробую, но мне надо сохранить их до Нового года. Как?
0
ответить
Ната1811
Светлана, кипящими разложите в стерилизованные банки и закатайте ключом. Так же, как и все маринованные грибы делаются.
1
ответить
МаЛена Новичок
Теперь напишу подробнее, может кому-то пригодится!!! Как и многие повелась на название рецепта - Маринованные БЕЛЫЕ шампиньоны! Фото у автора ОЧЕНЬ красивые, но... У меня такие белые не получились. Сразу обратила внимание на кол-во соли, но решила придерживаться рецепта. Получилась сплошная соль!!! По мне, это не возможно есть. Пришлось спасать грибы. Часть рассола вылила, разбавила водой, чуть добавила сахара, всё перекипятила и опять залила грибы, чтоб они отдали воде лишнюю соль и кислоту. После этого - ВКУСНЕНЬКО! Так что рецепт советую только с уменьшением кол-ва соли, кислоты и уксуса!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МаЛена, прошу прощения за причиненные неудобства, вы полностью правы! Сейчас попрошу редактора уменьшить количество соли и лимонной кислоты. :pie:
4
ответить
МаЛена Новичок
Алена Прика, О, я без обид написала. Они после уменьшения всего - ОЧЕНЬ вкусные! Просто, может для кого-то это будет важно! А ещё у Вас красивые фото!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МаЛена, все правильно и сделали, тут обид нет - люди готовят по рецептам! Спасибо большое за похвалу!:smiletongue:
1
ответить
МаЛена Новичок
Сделала. Вечером будем пробовать. НО - соли точно ОЧЕНЬ много, вышли не тёмные, но и не такие белые, как на Вашем фото. 
1
ответить
валентина
девочки? а не много и лимонка и уксус?
1
ответить
Алёнка, какие хорошенькие! Никогда не думала, что шампиньоны могут быть такими привлекательными!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Ренатик))
0
ответить
сплошные вкусняшки у тебя!:bestofthebest: мне все надо - дайте две!:smiletongue::smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай! Нам не жалко)))
0
ответить
Алёнушка! Поразил рецепт тем, что грибочки такие белые! Заказала! В понедельник купят и привезут, попробую приготовить!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Томусик, сама искала-искала такой рецепт и методом тыка приготовила)):smiletongue:
0
ответить
Вот таких симпатичных грибочков у мне нема, а ты говоришь "грибная царица":smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Делай, Мусик!))):smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)):sendkiss:
0
ответить
Согласна, что домашняя заготовка будет гораздо лучше!:bestofthebest:
0
ответить
Отличные грибочки, малюсенькие такие, самое то на один укус)
0
ответить
С перчиком? Пикантненько выходит!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта