E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного!

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Острый перец - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 т.л.

  • 28 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.


Такие грибочки не стыдно и к столу подать - они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны - идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления - лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте...


Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных белых шампиньонов


В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.

Положить в кастрюлю специи, соль и сахар


Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики - выбирайте именно их, если есть такая возможность.

Положить грибы в маринад


Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!

Отварить грибы


После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т.д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!

Рецепт маринованных белых шампиньонов


Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!

Фото маринованных белых шампиньонов


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
14.11.2016 в 14.47
Алёнка, какие хорошенькие! Никогда не думала, что шампиньоны могут быть такими привлекательными!
0
ответить
0
ответить
14.11.2016 в 21.21
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки, Ренатик))
13.11.2016 в 02.14
сплошные вкусняшки у тебя! мне все надо - дайте две!
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 09.09
Алена Прика
Автор рецепта
Забирай! Нам не жалко)))
12.11.2016 в 23.32
Алёнушка! Поразил рецепт тем, что грибочки такие белые! Заказала! В понедельник купят и привезут, попробую приготовить!
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 09.09
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, Томусик, сама искала-искала такой рецепт и методом тыка приготовила))
12.11.2016 в 14.13
Вот таких симпатичных грибочков у мне нема, а ты говоришь "грибная царица"
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 09.08
Алена Прика
Автор рецепта
Делай, Мусик!)))
12.11.2016 в 08.08
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
0
ответить
12.11.2016 в 07.27
Согласна, что домашняя заготовка будет гораздо лучше!
0
ответить
12.11.2016 в 07.26
Отличные грибочки, малюсенькие такие, самое то на один укус)
0
ответить
12.11.2016 в 06.20
С перчиком? Пикантненько выходит!
0
ответить



Мобильная версия сайта