E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные огурцы от Пугачевой

Жареные огурцы от Пугачевой

Простой рецепт жареных огурцов от Примадонны. Быстро, вкусно, хотя и необычно!

Ингредиенты

Огурец - 2 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы - это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой - жареных огурцах.


Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось. Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда - в муке.


Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой подготовим все продукты по списку. Сегодня будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед жаркой.

Ингредиенты для жареных огурцов от Пугачевой


Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.

Порезать огурцы


Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.

Посыпать огурцы солью


Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.

Всыпать в сухари перец


Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.

Положить чеснок


Обваливаем каждый кружок огурца в панировке. Панировка будет держаться на огурце за счет выделившегося сока.

Обвалять огурцы в панировке


В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить огурцы


Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.


Приятного аппетита!

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой


Жареные огурцы от Пугачевой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Еленка-пенсионерка
Специально искала рецепт, так как огурцы из магазина зимой невкусные. Лежат 3 дня, никто не ест. Сейчас пойду жарить. Спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Любопытно стало, Ленусь) Как раз и огурчик есть, попробую))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Попробуй, Ренатик,  нам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, конечно, надо! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Непременно приготовлю! Как интересно!
Нравится
(0)
ответить
Удивительно, надо проэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
Неожиданно, но я бы попробовала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта