E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с помидорами и сыром в

Кабачки с помидорами и сыром в аэрогриле

С появлением аэрогриля я немного "разгрузила" себя на кухне, особенно в летние дни, в жару. В нем я готовлю абсолютно все: начиная от основных блюд, заканчивая десертами, и, конечно же, много-много овощей. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по разным рецептам, получаются ну очень вкусными и ароматными. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом закуски из кабачков с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Сыр - 32 г

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.

  • 56 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 3.53
  • У: 3.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты и приступим к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в аэрогриле.


Для начала тщательно промываем все овощи и даем им обсохнуть.


Если кабачки у вас молодые, то чистить их и удалять семена не нужно. Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 0.7 см.


Если у вас помидоры черри, то разрежьте их пополам, ну а крупные помидоры - на 4 части.


В чашу перекладываем овощи. 🥒 Слегка сбрызгиваем их маслом и добавляем соль с травами. Аккуратно все перемешиваем.


Овощи выкладываем вплотную на решетку.


Готовим овощи при конвекционном обдуве при температуре 185 градусов примерно 20 минут.


Ну а если вдруг аэрогриля нет... Запекание в духовке: разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставьте чашу с овощами в духовку. Первые 20 минут запекайте овощи при этой температуре. Далее нужно будет повысить температуру до 220 градусов и запекать еще 7-10 минут.


По готовности овощи перекладываем на блюдо. Берем любой сыр, который найдется у вас в холодильнике, у меня это пармезан, но можно взять российский или голландский, и щедро присыпаем.



Ну вот, собственно, и все! У нас готов идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Будь это закуска, салат или основное блюдо, тут уже каждый сам для себя определится. А как по мне, запеченные в аэрогриле кабачки с помидорами и сыром - это самый вкусный и полезный прием пищи), так как кабачки и помидоры являются низкокалорийными диетическими продуктами. Удачи вам и приятного аппетита.


Кабачки с помидорами и сыром в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта