E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Это мой самый любимый рецепт приготовления кабачковой икры. Раньше всегда ее готовила в духовке, но сейчас, в жару +40, совсем нет желания ее включать. Решила попробовать приготовить в аэрогриле и не прогадала! Получилось даже быстрее, чем в духовке, и по вкусу не уступает.

Рецепт предельно прост! Не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. А затем отправить в аэрогриль и выпекать минут 25-30 и все!

Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 1.36
  • У: 5.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Нужно взять самый стандартный набор продуктов для икры: кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Еще один огромный плюс в приготовлении этой икры, - это то, что ее можно приготовить совсем без добавления растительного масла или добавить чуть-чуть. Чеснок мне нравится добавлять уже в готовую икру, но можно и запечь его вместе с овощами.


Кабачки и морковь помойте и обсушите. У молодых кабачков не стоит очищать кожицу и семена. Нарежьте овощи небольшими кусочками, чем мельче нарежете, тем быстрее они запекутся. Лук очистите и нарежьте кубиком.


Сложите нарезанные овощи в пакет (рукав) для запекания.


Сладкий перец и помидоры помойте и обсушите. У перца удалите семена. Нарежьте перцы и помидоры кусками и отправьте в пакет к овощам. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и влейте масло.


Завяжите рукав для запекания и аккуратно перемешайте овощи.


Рукав с овощами положите в чашу аэрогриля, сделайте несколько проколов и готовьте при температуре 180 градусов 30 минут.


У меня за это время овощи были полностью готовы. Вы же ориентируйтесь на особенности приготовления вашего аэрогриля. Овощи должны быть мягкими.


Дайте овощам немного остыть и слейте в чашку образовавшийся сок, он, возможно, вам понадобится. А овощи переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный чеснок и измельчите овощи в однородное пюре.


При необходимости добавьте отложенный сок, для того чтобы отрегулировать консистенцию икры.


Попробуйте на соль, перец и при необходимости добавьте сахар. Икру полностью остудите и подавайте.


Приготовленная в аэрогриле кабачковая икра удалась! Приятного аппетита!!!





Кабачковая икра в аэрогриле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В этом рецепте можно использовать как пакет, так и рукав для запекания.
  • Измельчать овощи можете любым удобным для вас способом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такую икру! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта