Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Нужно взять самый стандартный набор продуктов для икры: кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Еще один огромный плюс в приготовлении этой икры, - это то, что ее можно приготовить совсем без добавления растительного масла или добавить чуть-чуть. Чеснок мне нравится добавлять уже в готовую икру, но можно и запечь его вместе с овощами.
Кабачки и морковь помойте и обсушите. У молодых кабачков не стоит очищать кожицу и семена. Нарежьте овощи небольшими кусочками, чем мельче нарежете, тем быстрее они запекутся. Лук очистите и нарежьте кубиком.
Сложите нарезанные овощи в пакет (рукав) для запекания.
Сладкий перец и помидоры помойте и обсушите. У перца удалите семена. Нарежьте перцы и помидоры кусками и отправьте в пакет к овощам. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и влейте масло.
Завяжите рукав для запекания и аккуратно перемешайте овощи.
Рукав с овощами положите в чашу аэрогриля, сделайте несколько проколов и готовьте при температуре 180 градусов 30 минут.
У меня за это время овощи были полностью готовы. Вы же ориентируйтесь на особенности приготовления вашего аэрогриля. Овощи должны быть мягкими.
Дайте овощам немного остыть и слейте в чашку образовавшийся сок, он, возможно, вам понадобится. А овощи переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный чеснок и измельчите овощи в однородное пюре.
При необходимости добавьте отложенный сок, для того чтобы отрегулировать консистенцию икры.
Попробуйте на соль, перец и при необходимости добавьте сахар. Икру полностью остудите и подавайте.
Приготовленная в аэрогриле кабачковая икра удалась! Приятного аппетита!!!
Написать комментарий