E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма в аэрогриле

Шаурма в аэрогриле

Я пришла к выводу, что домашняя шаурма - полезная еда. Хлеб - постный лаваш, вареное куриное мясо, много свежих овощей, минимум соуса. К тому же шаурма запекается без масла. Вкусно, сытно и полезно. Запечь шаурму можно не только в аэрогриле, но и на сковороде. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Куриное мясо вареное - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Петрушка - 2 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп чили - 1 ч.л.

Соус кунжутный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 5.22
  • У: 16.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления домашней шаурмы в аэрогриле. Для шаурмы можно взять любую часть курицы. У меня - голени домашней курицы. Для одной шаурмы я использую готовый кунжутный соус, а для второй - майонез с кетчупом чили.


Подготовьте все продукты для начинки шаурмы. Куриное мясо срежьте с голеней и нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и немного помните руками, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, жидкость с семенами соберите в отдельную посуду, чтобы помидоры не были очень сочными.


Лист тонкого лаваша разрежьте на две части. Майонез перемешайте с кетчупом чили и смажьте этим соусом лаваш.


На край лаваша положите половину нарезанной капусты.


Затем половину куриного мяса.


Половину нарезанных огурцов.


Положите половину нарезанных томатов, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Сверните лаваш, подвернув края, в плотный рулет.


Для второй шаурмы смажьте лаваш кунжутным соусом и положите все оставшиеся продукты: капусту, куриное мясо, огурцы, помидоры, петрушку.


Заверните вторую шаурму.


Разогрейте при 200°С чашу аэрогриля в течение 5 минут, положите заготовки шаурмы.


Запекайте шаурму в аэрогриле при 200°С до золотистой корочки.


Подавайте шаурму сразу, пока горячая, пока лаваш хрустящий.


Это вкусно! Приятного аппетита!



Шаурма в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта