E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски в аэрог

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Аппетитная, очень вкусная, мягкая картошка с хрустящей, поджаристой корочкой. Такая картошка из аэрогриля гораздо полезнее, чем жареная. Ведь она готовится почти без масла. Благодаря циркуляции горячего воздуха, ломтики картошки обжариваются равномерно со всех сторон, получаясь при этом нежными, мягкими внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Паприка копченая - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 3.8
  • У: 18.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле. Специи возьмите по своему вкусу.


Картофель очистите и нарежьте ломтиками.


Посыпьте картошку солью и специями.


Тщательно перемешайте картошку со специями и солью. Затем полейте растительным маслом и еще раз перемешайте. Оставьте картофель на несколько минут, чтобы успел пропитаться ароматами.


Прогрейте аэрогриль в течение 10 минут при температуре 200°С. В специальную чашу аэрогриля положите подготовленные ломтики картофеля.


Установите температуру 200°С для запекания картофеля, время приготовления - 20 минут.


Примерно через 10-12 минут аккуратно выньте чашу из прибора. Картошка уже хорошо запеклась, можете ее перевернуть и верните чашу в прибор для продолжения запекания.


После 20 минут в аэрогриле картошка по-деревенски готова. Если ломтики картофеля будут более крупными, времени на приготовление может понадобиться немного больше. Растительное масло осталось в поддоне перфорированной чаши. Картошка получилась с аппетитной поджаристой корочкой и очень мягкой, нежной внутри.


Картофель по-деревенски можно подать как гарнир к мясному или рыбному блюду, а вообще, она получилась такой вкусной, что подайте к ней сметанный соус, свежую зелень и никакого мяса не нужно.


Приятного аппетита!


Картошка по-деревенски в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта