E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски в казане на плите

Картошка по-деревенски в казане на плите

Быстрый и простой вариант приготовления вкусного рассыпчатого картофеля по-деревенски с хрустящей корочкой.

Можно использовать любые приправы и специи по вашему вкусу, но лучше всего подходят молотая сладкая паприка, куркума и молотый сушеный чеснок. Допустимо приобрести уже готовую приправу для картофеля в магазине.

Обязательно промакивайте картофельную нарезку салфетками и выкладывайте только в кипящее масло, иначе картофель получится мягким, а не хрустящим! Добавите его в не разогретое масло - есть риск того, что все приправы останутся в масле, а не на ломтиках.

Ингредиенты

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 2 ст.л.

Масло растительное - 700 мл

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.16
  • Ж: 5.32
  • У: 15.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!


Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они присутствуют на картофеле. Разрежьте пополам вертикально и нарежьте ломтиками.


Бумажными салфетками тщательно просушите картошку со всех сторон. Всыпьте приправу и запанируйте в ней ломтики картофеля.


Влейте масло в казан и разогрейте его на максимальном нагреве до кипения (5-6 минут). Затем нагрев чуть уменьшите и выложите ломтики в масло. Обжаривайте картофель по-деревенски в казане на плите примерно 8-10 минут. Обязательно пару раз во время жарки перемешайте. Время приготовления напрямую зависит от величины и толщины ломтиков. Извлеките один вилкой и разрежьте. Чуть остудите и попробуйте. Если картофель обжарен хорошо, а внутри мягкий и рассыпчатый, то он готов!


Шумовкой или ситечком извлеките картошку из казана на тарелку. Лучше всего застелить тарелку бумажной салфеткой - она впитает излишки масла.


Картошка по-деревенски готова - подавайте её к столу горячей с различными соусами, колбасными или мясными изделиями, соленьями, салатом.


Приятного вам!


Картошка по-деревенски в казане на плите, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах, какая золотая картошечка!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта