E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофель в пергаменте

Картофель в пергаменте

Аймкук

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 10 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картофеля. При минимуме ингредиентов - чудесный результат, картошечка получается ароматной, нежной, очень вкусной. Мелкий картофель обычно не хочется чистить, а в этом рецепте как раз мелкий и нужен! Совсем немного усилий - и замечательное блюдо готово! А ароматы во время запекания стоят такие, что всё время поглядываешь на часы - не пора ли доставать?


Итак, для приготовления картофеля в пергаменте нам потребуются: картофель, чеснок, соль и приправы. Я люблю готовить со смесью перцев и розмарином.

Ингредиенты для картофеля в пергаменте


Берём большой кусок пергамента, на одну половину выкладываем хорошо помытый картофель, чеснок (очищать не нужно), добавляем перцы и розмарин, соль и растительное масло.

Положить на пергамент картошку, чеснок, перец и соль с маслом


Накрываем картофель второй половинкой листа пергамента и подворачиваем края. Получается вот такой конвертик.

Завернуть картофель в пергамент


Кладём свёрнутый пергамент на противень или на решётку, ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса раскрываем пергамент и снова ставим в духовку.


Наш картофель в пергаменте готов! Подавайте с зеленью и овощами, можно прямо на пергаменте. Приятного аппетита!

Фото картофеля в пергаменте


Рецепт картофеля в пергаменте

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
ммм, какие ароматы. Ренатик, класс, надо попробовать такой вариант!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Ароматы сногсшибательные! Картошка получается нежная, вкусная! А под шкурочкой она печёная, как на костре! Непременно попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Рената, колись - картоху к холодцу подавала? Ох, и вкусно вам было!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, картоха пошла как отдельное блюдо))) От холодца уже одни только воспоминания))) Спасибо, что зашла, угощайся! Очень вкусно получается, хоть так просто готовится!
Нравится
(0)
ответить
 классно..я тож ттакую же хо4у
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленуся, спасибо))) Так в чём дело, мой картошечку и вперёд))) Это правда очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
красивые, вызывающие аппетит фото, простой, доступный всем рецепт - понравилось ВСЕ!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо большое!!! Мне очень приятно, что рецептик понравился! Я частенько делаю так, всегда с чесноком, но с разными травками-приправками)) Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитно получилось!Представляю ароматы...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ой какая смакота! У вас очень аппетитные рецепты и фото! А чеснок тоже можно кушать?! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Дарья, большое спасибо! Чеснок, конечно же, тоже едят! Он такой нежный после запекания становится, мне очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая картоха!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, так аппетитно! Молодец! А главное - просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, картошка очень вкусная, когда то делала её, но повторю обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Я тоже люблю такую картошку, ароматно и очень вкусно! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта