E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажанная икра в аэрогриле

Баклажанная икра в аэрогриле

Рецептов приготовления баклажанной икры огромное множество. Каждый рецепт отличается друг от друга не только по составу ингредиентов, их количеству, но и способом приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить икру из баклажанов в аэрогриле.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Болгарский перец - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.24
  • Ж: 2.98
  • У: 5.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберем ингредиенты для приготовления баклажанной икры в аэрогриле.


Набор продуктов для икры у меня стандартный. Правда, я готовлю икру без моркови, но вам ничто не мешает ее добавить. Общее количество ингредиентов определяется объемом чаши аэрогриля. Масло растительное можно не добавлять. В этом случае икра получится более диетической и с меньшим содержанием калорий.


Подготовка овощей - процесс, в принципе, быстрый. Баклажаны, перец и помидоры тщательно нужно будет промыть под проточной водой, а лук с чесноком - почистить. Баклажаны можно почистить полностью или частично, как в моем случае.


Теперь что касается нарезки овощей: нарезаем всё крупно. У баклажанов срежьте подножки и нарежьте их брусочками.


Перец болгарский, предпочтительно красного цвета, почистите от семян и нарежьте так же, как и баклажаны.


Подготовьте лук репчатый и пару зубчиков чеснока.


Кожицу с томатов я не снимала, запекала их как есть. Нарежьте их на четвертинки.


Корзину аэрогриля застелите пергаментом или специальным вкладышем. Выложите в нее овощи, верхним слоем - помидоры.


Если не хотите, чтобы овощи сильно подрумянились, прикройте их фольгой. Запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Готовность овощей проверяем острием ножа, овощи должны быть мягкими. Обязательно ориентируйтесь на особенности приготовления вашего аэрогриля.


Достаньте овощи и немного остудите.


Остывшие овощи перекрутите в мясорубке. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец.


Баклажанную икру разложите по банкам, остудите и уберите в холодильник.


Ну вот, собственно, и все, баклажанная икра в аэрогриле готова. Она получается очень вкусной, а общее время приготовления - 1 час.



Баклажанная икра в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперский вариант, будет делать!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мне очень понравилась... знаешь, диетической получилась 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Фрикадельки из картошки

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов

Оливковое масло с базиликом

Компот с чаем

Салат «Десятка» из кабачков на зиму

Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке
Мобильная версия сайта