Соберем ингредиенты для приготовления баклажанной икры в аэрогриле.
Набор продуктов для икры у меня стандартный. Правда, я готовлю икру без моркови, но вам ничто не мешает ее добавить. Общее количество ингредиентов определяется объемом чаши аэрогриля. Масло растительное можно не добавлять. В этом случае икра получится более диетической и с меньшим содержанием калорий.
Подготовка овощей - процесс, в принципе, быстрый. Баклажаны, перец и помидоры тщательно нужно будет промыть под проточной водой, а лук с чесноком - почистить. Баклажаны можно почистить полностью или частично, как в моем случае.
Теперь что касается нарезки овощей: нарезаем всё крупно. У баклажанов срежьте подножки и нарежьте их брусочками.
Перец болгарский, предпочтительно красного цвета, почистите от семян и нарежьте так же, как и баклажаны.
Подготовьте лук репчатый и пару зубчиков чеснока.
Кожицу с томатов я не снимала, запекала их как есть. Нарежьте их на четвертинки.
Корзину аэрогриля застелите пергаментом или специальным вкладышем. Выложите в нее овощи, верхним слоем - помидоры.
Если не хотите, чтобы овощи сильно подрумянились, прикройте их фольгой. Запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Готовность овощей проверяем острием ножа, овощи должны быть мягкими. Обязательно ориентируйтесь на особенности приготовления вашего аэрогриля.
Достаньте овощи и немного остудите.
Остывшие овощи перекрутите в мясорубке. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец.
Баклажанную икру разложите по банкам, остудите и уберите в холодильник.
Ну вот, собственно, и все, баклажанная икра в аэрогриле готова. Она получается очень вкусной, а общее время приготовления - 1 час.
Написать комментарий