E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажанная икра в аэрогриле

Баклажанная икра в аэрогриле

Рецептов приготовления баклажанной икры огромное множество. Каждый рецепт отличается друг от друга не только по составу ингредиентов, их количеству, но и способом приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить икру из баклажанов в аэрогриле.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Болгарский перец - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.24
  • Ж: 2.98
  • У: 5.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберем ингредиенты для приготовления баклажанной икры в аэрогриле.


Набор продуктов для икры у меня стандартный. Правда, я готовлю икру без моркови, но вам ничто не мешает ее добавить. Общее количество ингредиентов определяется объемом чаши аэрогриля. Масло растительное можно не добавлять. В этом случае икра получится более диетической и с меньшим содержанием калорий.


Подготовка овощей - процесс, в принципе, быстрый. Баклажаны, перец и помидоры тщательно нужно будет промыть под проточной водой, а лук с чесноком - почистить. Баклажаны можно почистить полностью или частично, как в моем случае.


Теперь что касается нарезки овощей: нарезаем всё крупно. У баклажанов срежьте подножки и нарежьте их брусочками.


Перец болгарский, предпочтительно красного цвета, почистите от семян и нарежьте так же, как и баклажаны.


Подготовьте лук репчатый и пару зубчиков чеснока.


Кожицу с томатов я не снимала, запекала их как есть. Нарежьте их на четвертинки.


Корзину аэрогриля застелите пергаментом или специальным вкладышем. Выложите в нее овощи, верхним слоем - помидоры.


Если не хотите, чтобы овощи сильно подрумянились, прикройте их фольгой. Запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Готовность овощей проверяем острием ножа, овощи должны быть мягкими. Обязательно ориентируйтесь на особенности приготовления вашего аэрогриля.


Достаньте овощи и немного остудите.


Остывшие овощи перекрутите в мясорубке. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец.


Баклажанную икру разложите по банкам, остудите и уберите в холодильник.


Ну вот, собственно, и все, баклажанная икра в аэрогриле готова. Она получается очень вкусной, а общее время приготовления - 1 час.



Баклажанная икра в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»

Рагу в афганском казане с мясом

Булгур с баклажанами и кабачками

Баклажанная икра в аэрогриле

Салат «Хуторок»

Булочки Бриошь с шоколадом

Каннеллони «Болоньезе»

Пастина (итальянский суп)

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Утиная грудка с яблоками в духовке

Кабачковая икра на терке на зиму

Компот из алычи и крыжовника на зиму
Мобильная версия сайта