| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Икра из баклажанов
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Икра из баклажанов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
 
Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте... 
								ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки) Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Морковь – 1 шт. Уксус винный красный – 1 ст.л. Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г) Перец сладкий – 2-3 шт. Томаты – 400 г Томатная паста – 1.5–2 ст.л. Вода - 100-150 мл (по необходимости) Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу) Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.) Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Петрушка - 0.25 пучка 
					  Популярный рецепт
							
							
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Чеснок крупный - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Перец болгарский - 300 г Помидор - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кинза - 0,5 пучка Масло растительное - 100 г Соль морская - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи... 
								ИнгредиентыБаклажаны крупные - 5 шт. Перец болгарский - 6 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру,... 
								ИнгредиентыБаклажан - 3-4 шт. Помидоры - 2-3 шт.  Лук - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов Сахарный песок - 2 ч.л. Уксус 9 % - по желанию 
					  Популярный рецепт
							
							
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к... 
								ИнгредиентыБаклажан большой - 500 г Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 3-4 шт. Лук белый маленький - 1 шт. Масло растительное - 3-5 ст.л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом. 
								ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры. 
Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - 2 шт.  Помидоры - 400 г Масло растительное - 60 мл Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.) 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с грибами. Баклажаны можно полностью очистить от кожицы, можно частично.
Овощи нарежьте небольшим кубиком.
Грибы - небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде (или казане)... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 650 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. (по вкусу) Соль, перец, специи - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно запечь на мангале или открытом огне.
 
Запечь баклажан, периодически переворачивая.
... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец сладкий - 2 шт. Томаты - 2 шт. Лук репчатый красный - 1 шт. Зубчик чеснока - 1 шт. Петрушка - 30 г Лимон - 1/2 шт. Гранатовый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Чёрный перец - щепотка Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберем ингредиенты для приготовления баклажанной икры в аэрогриле.
Набор продуктов для икры у меня стандартный. Правда, я готовлю икру без моркови, но вам ничто не мешает ее добавить. Общее количество ингредиентов... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 300 г Болгарский перец - 150 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению баклажанной икры в духовке. 
Икру из баклажанов я обычно готовлю на глаз. В рецепте преобладают баклажаны. Перец и лук беру примерно... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Болгарский перец - 150 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 250 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления острой икры из баклажанов с отварными яйцами.
Баклажан и болгарский перец запекайте в микроволновке при мощности 750 ватт 6-7 минут. Предварительно оба овоща наколите вилкой и... 
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (средний) Болгарский перец - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
 
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачки молодые - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Масло растительное - 60 г Зелень свежая Перец красный Соль 
										
								
									
									
																					
											
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны (небольшие) - 6 шт. Болгарский перец (зеленый) - 1 шт. Морковь (небольшая) - 3 шт. Репчатый лук (крупный) - 2 головки Чеснок - 1 головка Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль для консервации - по вкусу Перец молотый - по вкусу Томатная паста - 2 ст.л. Уксусная кислота - 1/2 ч.л. Питьевая вода - примерно 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Икра из баклажанов - популярная и вкусная закуска! У каждой хозяйки есть проверенный рецепт с маленькими секретами, я хочу предложить вам свой вариант. В отличие от икры из кабачков, которую ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1500 г Томаты - 1000 г Лук репчатый - 350 г Чеснок - 1 головка Петрушка свежая - пучок Базилик свежий - 5 веточек Масло растительное рафинированное - 120 мл Соль крупная - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец черный молотый - 2 ч.л. Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт; Помидоры - 3 шт; Перец болгарский - 3 шт; Лук - 2 шт; Растительное масло - 4 ст.л; Зелень - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Перец красный молотый- по вкусу; Паприка - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт Помидоры - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Укроп,петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Чёрный перец молотый - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.
 
Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.
 
Смешать свеклу с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Баклажаны - 500 г Яблоки - 500 г Сахар - 3.5-4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 180 мл Уксус яблочный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Баклажан - 1 кг Перец болгарский красный - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Перец острый - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Веточки свежей зелени - 4-5 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Соль - 1/3 ч.л. Специи - 3 щепотки Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
 
Технология запекания ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны свежие – 1 кг Помидоры – 300 г Чеснок – 2-3 дольки Зелень - по вкусу  Оливковое масло - 3-5 ст.л. Соль, специи – по-вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Укроп - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.
Запекаем баклажаны при 220-250 С 30-40 минут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Масло растительное - 10 мл Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Уксус яблочный - 5 мл Сахар - 2 гр. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Помидор - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу) Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеките баклажаны в духовке, затем измельчите их, добавьте чеснок, специи и майонез. Очень вкусная закуска получится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Чеснок - 2 дольки Оливковое масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимон (сок) - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками - перед вами, на фото.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Яблоко - 2 шт. (небольшие) Помидор - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанной икры кусочками на зиму.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Размер их может быть больше или меньше - дело вкуса. Но слишком маленькие кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. (средний) Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |