Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов с майонезом

Икра из баклажанов с майонезом

Это очень удобное блюдо: готовится считанные минуты (если не считать время на запекание, но тут вы совершенно не нужны), а подать можно как самостоятельное блюдо (с хлебом, например), а можно в качестве гарнира к отварному картофелю, картофельному пюре, кашам.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 7.42
  • У: 4.68

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления икры из баклажанов с майонезом подготовьте продукты по списку.


Оливковое масло тут - не обязательный ингредиент, его можно заменить подсолнечным, но с оливковым вкуснее.


А сок лимона можно заменить уксусом по вкусу (обычно я добавляю 1 ст.л. 5% уксуса), и с ним мне нравится больше, чем с соком лимона. Но тут уже дело вкуса, конечно.


Майонез не рекомендую заменять йогуртом, но и тут все зависит от ваших предпочтений.


Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.


Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке и мягкости пасленовых.


Шары, которые видите на фото - это свекла, она запекалась вместе с баклажанами, но для другого блюда.


Как только баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки, баклажаны немного остудите.


Разрежьте баклажаны вдоль на две части и вычистите мякоть (ложкой, ножом - как вам будет удобно).


Порубите ее ножом и выложите в миску.


Добавьте масло, натертый на мелкой терке чеснок и сок лимона.


Затем - соль и перец, майонез.


Перемешайте.


Икра из баклажанов с майонезом готова.


Можно подать тут же, можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита!


Икра из баклажанов с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусненько :bestofthebest:
0
ответить
Да сколько рецептов этой икры уже из баклажанов ты напридумывала?:laughcry::topfinger:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не завидовай :laughcry: Ален, люблю баклажаны особенной любовью:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта