E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов с майонезом

Икра из баклажанов с майонезом

Это очень удобное блюдо: готовится считанные минуты (если не считать время на запекание, но тут вы совершенно не нужны), а подать можно как самостоятельное блюдо (с хлебом, например), а можно в качестве гарнира к отварному картофелю, картофельному пюре, кашам.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 7.42
  • У: 4.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления икры из баклажанов с майонезом подготовьте продукты по списку.


Оливковое масло тут - не обязательный ингредиент, его можно заменить подсолнечным, но с оливковым вкуснее.


А сок лимона можно заменить уксусом по вкусу (обычно я добавляю 1 ст.л. 5% уксуса), и с ним мне нравится больше, чем с соком лимона. Но тут уже дело вкуса, конечно.


Майонез не рекомендую заменять йогуртом, но и тут все зависит от ваших предпочтений.


Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.


Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке и мягкости пасленовых.


Шары, которые видите на фото - это свекла, она запекалась вместе с баклажанами, но для другого блюда.


Как только баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки, баклажаны немного остудите.


Разрежьте баклажаны вдоль на две части и вычистите мякоть (ложкой, ножом - как вам будет удобно).


Порубите ее ножом и выложите в миску.


Добавьте масло, натертый на мелкой терке чеснок и сок лимона.


Затем - соль и перец, майонез.


Перемешайте.


Икра из баклажанов с майонезом готова.


Можно подать тут же, можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита!


Икра из баклажанов с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкусненько 
Нравится
(0)
ответить
Да сколько рецептов этой икры уже из баклажанов ты напридумывала?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не завидовай  Ален, люблю баклажаны особенной любовью
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта