E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов - один из самых вкусных вариантов этой грузинской закуски (в смысле, пхали бывают разными).

Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зёрнами. Заправка для пхали готовится из смеси грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, хмели-сунели и красного винного уксуса.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

  • 83 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пхали из баклажанов по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить хвостики и протереть, чтоб они были сухими. Смазать каждый баклажан подсолнечным маслом и наколоть вилкой в нескольких местах. Сложить баклажаны в форму для запекания и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах до мягкости.


Готовые баклажаны переложить в тарелку, накрыть крышкой и дать остыть.


Пока остывают баклажаны, приготовить ореховую заправку. В чашу блендера сложить грецкие орехи, очищенный чеснок, острый молотый перец, кинзу и хмели-сунели. Влить винный уксус.


Измельчить смесь до однородности.


Остывшие баклажаны разрезать пополам и с помощью чайной ложки вынуть мякоть.


Мякоть можно порубить ножом и смешать с заправкой, а можно добавить мякоть в блендер и пробить до однородной массы. Посолить закуску по вкусу.


Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась. Считается, что вкус пхали из баклажанов (да и других вариаций) особенно проявляется после охлаждения. Шарики украсить ягодами и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из баклажанов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Острый перец можно использовать свежий, достаточно кусочка 2 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
класс, любмое сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, очень рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
обожаю и вкус, и ароматы
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Взаимно, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю и часто готовлю 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , я не часто, но периодически готовлю
Нравится
(0)
ответить
Обожаю пхали! Эх, не попала я в этом году ни в Россию, ни в любимый ресторан в Тбилиси
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, они не сложно готовятся, можно дома сделать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, не, хочу, чтобы грузинские руки накормили!!!))) У них это выходит великолепно!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну тогда ладно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта