E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов - один из самых вкусных вариантов этой грузинской закуски (в смысле, пхали бывают разными).

Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зёрнами. Заправка для пхали готовится из смеси грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, хмели-сунели и красного винного уксуса.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

  • 83 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пхали из баклажанов по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить хвостики и протереть, чтоб они были сухими. Смазать каждый баклажан подсолнечным маслом и наколоть вилкой в нескольких местах. Сложить баклажаны в форму для запекания и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах до мягкости.


Готовые баклажаны переложить в тарелку, накрыть крышкой и дать остыть.


Пока остывают баклажаны, приготовить ореховую заправку. В чашу блендера сложить грецкие орехи, очищенный чеснок, острый молотый перец, кинзу и хмели-сунели. Влить винный уксус.


Измельчить смесь до однородности.


Остывшие баклажаны разрезать пополам и с помощью чайной ложки вынуть мякоть.


Мякоть можно порубить ножом и смешать с заправкой, а можно добавить мякоть в блендер и пробить до однородной массы. Посолить закуску по вкусу.


Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась. Считается, что вкус пхали из баклажанов (да и других вариаций) особенно проявляется после охлаждения. Шарики украсить ягодами и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из баклажанов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Острый перец можно использовать свежий, достаточно кусочка 2 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
класс, любмое сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, очень рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
обожаю и вкус, и ароматы
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Взаимно, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю и часто готовлю 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , я не часто, но периодически готовлю
Нравится
(0)
ответить
Обожаю пхали! Эх, не попала я в этом году ни в Россию, ни в любимый ресторан в Тбилиси
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, они не сложно готовятся, можно дома сделать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, не, хочу, чтобы грузинские руки накормили!!!))) У них это выходит великолепно!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну тогда ладно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта