E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов - один из самых вкусных вариантов этой грузинской закуски (в смысле, пхали бывают разными).

Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зёрнами. Заправка для пхали готовится из смеси грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, хмели-сунели и красного винного уксуса.

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

  • 83 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пхали из баклажанов по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить хвостики и протереть, чтоб они были сухими. Смазать каждый баклажан подсолнечным маслом и наколоть вилкой в нескольких местах. Сложить баклажаны в форму для запекания и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах до мягкости.


Готовые баклажаны переложить в тарелку, накрыть крышкой и дать остыть.


Пока остывают баклажаны, приготовить ореховую заправку. В чашу блендера сложить грецкие орехи, очищенный чеснок, острый молотый перец, кинзу и хмели-сунели. Влить винный уксус.


Измельчить смесь до однородности.


Остывшие баклажаны разрезать пополам и с помощью чайной ложки вынуть мякоть.


Мякоть можно порубить ножом и смешать с заправкой, а можно добавить мякоть в блендер и пробить до однородной массы. Посолить закуску по вкусу.


Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась. Считается, что вкус пхали из баклажанов (да и других вариаций) особенно проявляется после охлаждения. Шарики украсить ягодами и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из баклажанов — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Острый перец можно использовать свежий, достаточно кусочка 2 см.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
класс, любмое сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, очень рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
обожаю и вкус, и ароматы
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Взаимно, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю и часто готовлю 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , я не часто, но периодически готовлю
Нравится
(0)
ответить
Обожаю пхали! Эх, не попала я в этом году ни в Россию, ни в любимый ресторан в Тбилиси
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, они не сложно готовятся, можно дома сделать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, не, хочу, чтобы грузинские руки накормили!!!))) У них это выходит великолепно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну тогда ладно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта