Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами - классическая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 70 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.

  • 239 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
251 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.


Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

Ингредиенты для тарталеток с копченой курицей и грибами


В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Обжарить грибы


Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Добавить ветчину


Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет - иногда грудка бывает достаточно соленой.

Положить зеленый лук


Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Положить тертый сыр


Перемешайте. Если начинка получилась суховатой - добавьте немного жирных сливок.

Влить сливки


Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Положить начинку в тарталетки


Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

Рецепт тарталеток с копченой курицей и грибами


Тарталетки с копченой курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, делала на НГ. Хочу сказать, понравилось всем. Копчёное мясо в сочетании с грибами очень удачно, не жирно. В холодном виде, нам даже больше понравилось. Будем делать теперь. Спасибо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юляшка, очень рада, спасибо за отзыв!
1
ответить
Анна
Класс
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, мерси)
0
ответить
Танюшка! Как всегда тарталетки и фото великолепные!:clapping:
0
ответить
Отличные тарталетки Танюша!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Лик:hearth:
0
ответить
С тарталетками всё понятно, ооочень хороши! А какое фото офигенное!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людочка, мерси, приятно)
0
ответить
заманчивые :smile:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, сына ими заманила:smiletongue::laughing:
0
ответить
вкусненько, Танюш!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Наташ)
0
ответить
Отличная закуска. 
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
эт точно:smiletongue:
0
ответить
Ну вот, теперь моя очередь завидовать... У нас вот тарталетки по цене мерседеса:scream: Причем, даже у нас их нет, надо в Хошимин за ними ехать.
Офигительный закусон! Я бы сладкий чай ими закусила))))
1
ответить
Дык сама сделай, Олесь))):smiletongue:
1
ответить
Здрасьти! Еще я тарталетки не делала:laughcry: Такое мне проще купить)))))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
буш смеяться, я тоже такое предпочитаю купить, но у нас они недорогие и очень вкусные (некоторые):smiletongue:
1
ответить
Прелестные тарталетки, Танюш!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ренатик:hearth:
0
ответить
:bestofthebest: Фон у вас новый чтоль?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, просто он при разном освещении пытается себя так преподать:laughcry::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта