E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с морковь

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Очень быстрый и удачный способ приготовить мировую закуску из самых простых продуктов. Уже через два часа вы сможете полакомиться этой яркой и хрустящей капустой! Мне этот вариант маринованной капусты нравится ещё и тем, что не нужно кипятить маринад.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 120 г

Свекла - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Изюм - 2 ст.л.

Маринад:

Вода питьевая - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.

Семена тмина - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 1.43
  • У: 8.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой.


Овощи очистите и ополосните. Изюм промойте на сите.


Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите её в миску.


Морковь и свеклу натрите на корейской (или обычной крупной) тёрке, добавьте в миску с капустой.


Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте сюда же, в миску, вместе с изюмом.


Теперь приготовьте маринад, которым нужно будет залить капусту.


Смешайте питьевую воду комнатной температуры с солью, сахаром и уксусом до полного растворения кристаллов соли и сахара. Добавьте семена тмина и подсолнечное масло.


Воду для маринада берите кипячёную (остывшую) / фильтрованную / бутилированную - в общем, любую, которую вы пьёте.


Тмин можно заменить на семена укропа, горчицы или вовсе исключить.


Получившимся маринадом залейте все овощи, которые мы предварительно нашинковали.


Тщательно перемешайте всё с маринадом и оставьте миску с капустой при комнатной температуре на 2 часа.


За это время капуста и остальные овощи выделят сок. За эти 2 часа нужно будет капусту пару-тройку раз перемешать, чтобы она быстрее промариновалась.


Через 2 часа маринованная капуста с морковью и свеклой будет готова, разложите её по банкам и уберите в холодильник. Но вкуснее она будет, когда постоит в холодильнике ночь.


Хранится такая капуста в холодильнике около месяца и со временем её цвет становится ярче.


Приятного аппетита!


Маринованная капуста с морковью и свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Капуста - наивкуснейшая!
Спасибо за рабочий рецепт. На мой вкус, чуть поменьше уксуса бы добавила, на 1 ложечку. А так - выше всяких похвал.
Понравилось, что рецепт рассчитан на небольшое количество продуктов, не люблю солить капусту вёдрами))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, как мне приятно, что вы доверились рецепту и приготовили! От души Вас благодарю за такой развёрнутый отзыв о рецепте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта