E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Капуста по-петровски

Капуста по-петровски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Капуста по-петровски
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.


По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом.


При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус - ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.


Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.


Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.


Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.


Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.


Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.


Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня - так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.


Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!


Капуста по-петровски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 704

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

OlgaMolova

Новичок

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
делала совсем недавно. очень классная капустка выходит!
0
ответить
24.01.2019 в 11:42:13
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, она такая! Я вот тоже  вспомнила про нее и  теперь частенько готовлю.
0
ответить
27.01.2019 в 0:48:13
Люблю капусточку такую!
0
ответить
17.01.2019 в 16:24:36
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, а как ее не любить?! Мы тоже!
0
ответить
27.01.2019 в 0:54:08
Такую капусту моя подружка Анька делает. Я-то думала, что капуста по-аньковски, а оно вона чо - по-петровски
0
ответить
04.01.2019 в 11:03:07
Матильда, пора тебе друга Петю заводить, но главное мужу - тсссс
1
ответить
04.01.2019 в 11:04:26
Алена Прика, не делают уже в наше время Петь, Вась... Сплошные Сергеи, Андреи и иже с ними. 
0
ответить
04.01.2019 в 11:19:02
Матильда, та конечно! Ты еще в хорошем месте живешь! У нас сплошные Кириллы, Никиты, Богданы и тому подобное! Хорошо хоть не Елистраты, Филиппы
0
ответить
04.01.2019 в 12:15:40
Алена Прика, дык то ж я для своего возраста говорю)))) А малышня да, и у нас такие же. Благо, мой деть уже большой, не приходится его выгуливать на детской площадке, не особо знаю, чо нынче в моде. А так, что слышу, проходя мимо: Никиты, Степаны, Богданы, Егоры, Софьи и Марии... Степанида даже имеется!!!
Кстати, у детя в классе 4 девочки всего (там и в принципе класс небольшой - 11 человек), так вот, ТРИ из них - МАШИ!!! И одна Стефания))))
0
ответить
04.01.2019 в 12:29:17
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда,  да, она по разному называется. В ближайшем ко мне супермаркете назвали" салатом из капусты с овощами" и продают по 2.5 доллара за 1 кг. 
0
ответить
04.01.2019 в 23:53:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта