E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Капуста по-петровски

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом. При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус - ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.


Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.


Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.


Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.


Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.


Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.


Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня - так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.


Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!


Капуста по-петровски — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Капуста по-петровски

Аймкук
Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 307

    Подписчиков

  • 358

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Хрустящая капуста по-петровски пришлась по вкусу даже привередам! Спасибо за рецепт! 3 дня и всё готово!
от OlgaMolova Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лариса
Раньше готовила капусту по этому рецепту, но запись куда-то потерялась. Спасибо большое, что напомнили, завтра же приготовлю. Уже предвкушаю, очень вкусная получается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лариса,  рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо Вам за то, что наши знания безграничны благодаря таким хозяйкам, как ВЫ. Я всегда считала, что знаю уже все, учила других. Мой младший сын (27 лет) не ел квашеной капусты, но ту что я сделала по Вашему рецепту схавал, как говорят, в одну харю. Трое моих мужчин спят, а я делаю капусту по Вашему рецепту в большом объеме, чтобы хватило всем. Большое Вам человеческое спасибо и всех благ!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Рада то рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Зера
Ирина Белая, спасибо за рецепт, я сделала, но ещё не пробовала. Надеюсь, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Огромное спасибо Вам за этот рецепт! Быстро,легко и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Любовь,  спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
делала совсем недавно. очень классная капустка выходит!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, она такая! Я вот тоже  вспомнила про нее и  теперь частенько готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Люблю капусточку такую!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, а как ее не любить?! Мы тоже!
Нравится
(0)
ответить
Такую капусту моя подружка Анька делает. Я-то думала, что капуста по-аньковски, а оно вона чо - по-петровски
Нравится
(0)
ответить
Матильда, пора тебе друга Петю заводить, но главное мужу - тсссс
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика, не делают уже в наше время Петь, Вась... Сплошные Сергеи, Андреи и иже с ними. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та конечно! Ты еще в хорошем месте живешь! У нас сплошные Кириллы, Никиты, Богданы и тому подобное! Хорошо хоть не Елистраты, Филиппы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык то ж я для своего возраста говорю)))) А малышня да, и у нас такие же. Благо, мой деть уже большой, не приходится его выгуливать на детской площадке, не особо знаю, чо нынче в моде. А так, что слышу, проходя мимо: Никиты, Степаны, Богданы, Егоры, Софьи и Марии... Степанида даже имеется!!!
Кстати, у детя в классе 4 девочки всего (там и в принципе класс небольшой - 11 человек), так вот, ТРИ из них - МАШИ!!! И одна Стефания))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда,  да, она по разному называется. В ближайшем ко мне супермаркете назвали" салатом из капусты с овощами" и продают по 2.5 доллара за 1 кг. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта