E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Капуста по-петровски

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом. При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус - ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.


Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.


Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.


Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.


Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.


Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.


Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня - так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.


Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!


Капуста по-петровски — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Капуста по-петровски

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
ira goldman
рецепты все изумительные
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ira goldman, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Спасибо за рецепт. Продукт великолепен. Буду готовить еще раз.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юрий, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Раньше готовила капусту по этому рецепту, но запись куда-то потерялась. Спасибо большое, что напомнили, завтра же приготовлю. Уже предвкушаю, очень вкусная получается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лариса,  рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо Вам за то, что наши знания безграничны благодаря таким хозяйкам, как ВЫ. Я всегда считала, что знаю уже все, учила других. Мой младший сын (27 лет) не ел квашеной капусты, но ту что я сделала по Вашему рецепту схавал, как говорят, в одну харю. Трое моих мужчин спят, а я делаю капусту по Вашему рецепту в большом объеме, чтобы хватило всем. Большое Вам человеческое спасибо и всех благ!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Рада то рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Зера
Ирина Белая, спасибо за рецепт, я сделала, но ещё не пробовала. Надеюсь, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Огромное спасибо Вам за этот рецепт! Быстро,легко и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Любовь,  спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
делала совсем недавно. очень классная капустка выходит!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, она такая! Я вот тоже  вспомнила про нее и  теперь частенько готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Люблю капусточку такую!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, а как ее не любить?! Мы тоже!
Нравится
(0)
ответить
Такую капусту моя подружка Анька делает. Я-то думала, что капуста по-аньковски, а оно вона чо - по-петровски
Нравится
(0)
ответить
Матильда, пора тебе друга Петю заводить, но главное мужу - тсссс
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика, не делают уже в наше время Петь, Вась... Сплошные Сергеи, Андреи и иже с ними. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та конечно! Ты еще в хорошем месте живешь! У нас сплошные Кириллы, Никиты, Богданы и тому подобное! Хорошо хоть не Елистраты, Филиппы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык то ж я для своего возраста говорю)))) А малышня да, и у нас такие же. Благо, мой деть уже большой, не приходится его выгуливать на детской площадке, не особо знаю, чо нынче в моде. А так, что слышу, проходя мимо: Никиты, Степаны, Богданы, Егоры, Софьи и Марии... Степанида даже имеется!!!
Кстати, у детя в классе 4 девочки всего (там и в принципе класс небольшой - 11 человек), так вот, ТРИ из них - МАШИ!!! И одна Стефания))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда,  да, она по разному называется. В ближайшем ко мне супермаркете назвали" салатом из капусты с овощами" и продают по 2.5 доллара за 1 кг. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта