E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Капустный салат с колбасой и п

Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой.

Ингредиенты

Салат:

Капуста белокочанная - 400 г

Колбаса вареная (без жира) - 200 г

Огурец - 200 г

Укроп (свежий) - по вкусу

Соль - по вкусу

Заправка:

Майонез - 100 г

Йогурт (2,5% жирность) - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Капустные салаты становятся особенно актуальны в сезон созревания ранней капусты. Листья капусты нежные, сочные, хрустящие и, конечно, богаты полезными веществами. Готовятся салаты из свежей капусты, как правило, быстро - достаточно тонко нарезать капусту и слегка перетереть ее с солью, добавить любимые хрустящие овощи и вкусные добавки. А уж рецептов заправок существует огромное разнообразие: от самых простых до многокомпонентных.


Я предлагаю приготовить сытный вариант капустного салата с вареной колбасой и с заправкой на основе майонеза и йогурта, по типу той заправки, которую добавляют в знаменитый американский салат Колслоу (Coleslaw).


Для самого салата нам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а также укроп для аромата и соль, чтобы немного перетереть капусту. Остальные составляющие понадобятся для приготовления заправки.

Ингредиенты для капустного салата с колбасой и пикантной заправкой


С заправки и начнем. Смешаем майонез, йогурт (можно заменить нежирной сметаной), горчицу и лимонный сок. Приправим солью и перцем по вкусу и, если необходимо, добавим немного сахара (буквально 1/2 ч.л.). Перемешаем заправку и уберем в холодильник настаиваться, пока готовим салат.

Соединить майонез, йогурт и горчицу


Тонко нарежем капусту.

Порезать капусту


Выложим ее в просторную миску, добавим щепотку соли.

Всыпать соль


И немного помнем руками, чтобы капуста стала мягче.

Помять капусту руками


Огурец нарежем соломкой. Если у огурца грубая кожица, ее лучше предварительно снять.

Порезать огурец


Колбасу нарежем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Порезать колбасу


Укроп мелко порубим ножом.

Порезать петрушку


Выложим к капусте нарезанные огурцы, колбасу и укроп. Польем заправкой (количество - по вкусу) и перемешаем. Попробуем на вкус, и если необходимо, дополнительно приправим. Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой готов. Ему можно дать немного настояться в холодильнике, а можно подавать сразу.

Полить заправкой


Приятного аппетита!

Рецепт капустного салата с колбасой и пикантной заправкой


Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 182

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Михаил
не хватает лучка в салатике, а так нормально
0
ответить
17.06.2018 в 18:42:42
Kcuxen Автор рецепта
С лучком-то да, вкуса больше будет, согласна!
0
ответить
19.06.2018 в 13:03:59
Интересный какой салатик, Оксанчик! Сочный, сытный и пикантный)))
0
ответить
16.06.2018 в 18:11:34
Kcuxen Автор рецепта
А готовится как быстро!  Спасибо большое, Ренатик!! 
0
ответить
17.06.2018 в 9:19:26

Смотрите также

Мобильная версия сайта