E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Советский «Оливье»

Советский «Оливье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления знаменитого «Оливье» из бывшего СССР. Салат подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г

Огурец свежий или маринованный - 250 г

Морковь (вареная) - 2 шт.

Картошка (вареная) - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) - 200 г

Майонез (сметана) - по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня гость нашего праздничного стола – знаменитый салат «Оливье». Есть несколько вариаций его приготовления. На мой взгляд, самый удачный - классический вариант с вареной колбасой или сосисками. Если вам еще не доводилось готовить этот изумительно вкусный и сытный салатик, то рецепт - как для вас и ваших гостей.


Популярный на новогоднем столе в бывшем СССР советский «Оливье» и по сей день красуется на застольях. Хотите узнать, чем же он так привлекает хозяек и их гостей? Всё просто! Составом ингредиентов, доступностью их приобретения, вкусом и подачей.


Для приготовления советского «Оливье» возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для советского «Оливье»


В качестве мясного ингредиента в салат идут молочные сосиски высшего сорта или вареная молочная колбаса.


Очистим сосиски от оболочки и порежем кубиками.

Порезать сосиски


Вареные овощные ингредиенты - это картофель и морковка. Очистим овощи от кожуры. Порежем кубиками.

Порезать морковь и картофель


Зеленый лук и свежий укроп нужно нашинковать как можно мельче.

Порезать зелень


Очистим яйца от скорлупы. Порежем кубиками.

Порезать яйца


Свежий огурец нашинкуем аналогично всем остальным ингредиентам - кубиками.

Порезать огурец


Все салатные ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек без рассола, отправляются в большой замесочный салатник или в объемную кастрюлю.

Соединить компоненты в салатнике


Салат нужно по вкусу посолить, приправить черным молотым перцем и аккуратно перемешать.

Размешать салат


Перед подачей дополнить майонезом или сметаной и снова аккуратно перемешать.

Положить майонез


Советский «Оливье» готов! Сытный, нежный и такой вкусный.

Рецепт советского «Оливье»


Советский «Оливье» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
03.02.2018 в 01.00
Оливье - воспоминание детства, Новый год, гости) Огурчик был чаще всего солёный или маринованный и мы любили добавлять яблочко)) Замечательный салатик  у тебя, Ирочка!
0
ответить
02.02.2018 в 19.35
Красивый салат всякие варианты пробовала, но с сосисками и без соленых огруцов никогда, интересно, намотаю на ус
0
ответить
02.02.2018 в 18.28
Как же этот салат обожает мой муж... а теперь и 4-х летний сын) Сынулику конечно готовлю "по-детски", со сметанкой и курочкой) А вот муж такой салат в такой вариации готов сутками кушать) Очень вкусно и  не надоедает же) 
0
ответить
02.02.2018 в 09.33
Как же я люблю этот салат 
0
ответить
02.02.2018 в 09.09
Оливье, это беспроигрышный вариант!
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 09.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, соглашусь! Оливье - это салатный БОГ))
02.02.2018 в 06.17
Ах, какой салатик, так захотелось
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 09.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленусь, угощайся! 
02.02.2018 в 05.14
Именно такой ОливьеТ стоит сейчас в моем холодильнике! Правда, готовлю его с солеными огурцами. Вкуснятина!!!
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 09.28
Ирина Шеви
Автор рецепта
И я с солеными люблю огурчиками. Сегодня решили, что приготовим со свежими - так ароматнее. 



Мобильная версия сайта