E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат из стручков гороха

Салат из стручков гороха

Салат из стручков гороха сделать очень просто, нужно знать только один маленький секретик, чтобы горох получился не жестким.
Аймкук

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 3 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

  • 78 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в этом рецепте мне хочется поговорить даже не о составе ингредиентов, а о том, какими именно должны быть для этого салата сами стручки, и какой интересной обработке их имеет смысл подвергнуть, если вы хотите, чтобы они стали зеленее и мягче. Нет, не то чтобы мягкими, как маринованные, - они останутся упругими, всё в порядке! Просто не будут сухими и жёсткими, чем этот продукт иногда грешит.


Первое и самое важное: когда собирать горох для салата. Внимательно посмотрите на мои фотографии: там очень хорошо видно, каким должен быть идеальный салатный горох (в смысле, идеальные салатные стручки). Они всё ещё очень тонкие, но в них уже начали формироваться горошинки. Из-за этого появился волнистый рельеф. Всё! Стручки - на оптимальной стадии зрелости, такие - просто супер! Можно было бы снять их чуть помоложе, но дольше держать на кусте уже нельзя. У меня горох - покупной, просто он и покупной не всегда бывает такого качества, чтобы был хорош для салата. Тот я пускаю в горячие, а этот был вот прямо то что доктор прописал, и его я сразу определила в салатик.


Второе. Гороховые стручки, даже такие молодые, всё-таки чуть-чуть жестковаты. Они становятся значительно приятнее, если... ну, а вот отсюда уже переходим к рецепту!


В самом начале приготовления салата из стручков гороха следует вскипятить немного воды (количество зависит от объёма миски, куда вы положили горох). И вот этот свеженький молоденький горошек следует залить крутым кипятком и подержать таким образом где-то минуту - пока горох не изменит цвет на более интенсивный зелёный. В общем, эта операция делает стручки гороха и красивее, и вкуснее.


Скорее всего, пока кипятится вода, да парится горох, вы как раз успеете нарезать сладкий перец.


После кипятка очень тщательно промываем горох в большом количестве холодной воды. Так, чтобы он полностью остыл. Воду потом, понятное дело, сливаем.


Пока горох принимает холодные ванны, вы, скорее всего, успеете порубить чеснок с кинзой.


Ну, а теперь нам остаётся только соединить все ингредиенты, приправить и перемешать.


Как видите, очень простой салат (кстати, постный) - и с замечательным витаминным жизнеутверждающим вкусом!


Салат из стручков гороха — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Слушай, щас вот подумалось, что я такой салатец бы с маринованным перцем приговорила
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да готовь на здоровье с маринованным! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта