E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Фейерверк»

Салат «Фейерверк»

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк» для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета...

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 3 шт.

Ветчина - 180 г

Яйца - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!


Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.

Ингредиенты для салата «Фейерверк»


Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.

Порезать овощи и ветчину


Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.

Выложить на тарелку огурцы


На огурцы - половину мясного.

Положить на огурец ветчину


Немного лука на ветчину.

Положить лук


Оставшуюся ветчину и еще лук.

Добавить ветчину и лук


Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.

Всыпать в сметану соль и перец


Поливаем салат соусом, без фанатизма.

Полить салат соусом


Нарезаем белок соломкой.

Порезать белок


Выкладываем белок, поливаем соусом.

Положить белок


Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.

Выложить полоски желтого перца


Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.

Выложить полоски красного перца


Выложить полоски перца


Наливаем на середину соус.

Полить перец соусом


Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.

Посыпать тертыми желтками


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт салата «Фейерверк»


Фото салата «Фейерверк»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, главное просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта