E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тунец под шубой (ПП) - бесподобный салат для тех, кто придерживается пп и не только. Отлично подойдет для праздника!

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме - думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.


Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.


Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.


Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.


Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.


Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.


Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.


Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.


Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.


Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.


Приятного аппетита!


Тунец под шубой (ПП) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 221

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Я сейчас тоже увлеклась такими салатами. Муж прикупил несколько баночек тунца, говорит "готовь", только себе без майонеза просит))
0
ответить
28.12.2018 в 1:35:47
Alena2018 Автор рецепта
Анжелика, я сама недавно хорошо присмотрелась к подобным рецептам, и мне они нравятся в разы больше, чем майонезные салаты..))
0
ответить
28.12.2018 в 19:27:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта