E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП) - бесподобный салат для тех, кто придерживается пп и не только. Отлично подойдет для праздника!

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме - думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.


Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить свеклу, морковь, лук, куриные яйца.


Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.


Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.


Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.


Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.


Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.


Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.


Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.


Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.


Приятного аппетита!


Тунец под шубой (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
А свёкла в салате сырая или вареная?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, вареная. Рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Mr.D, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Я сейчас тоже увлеклась такими салатами. Муж прикупил несколько баночек тунца, говорит "готовь", только себе без майонеза просит))
Нравится
(2)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анжелика, я сама недавно хорошо присмотрелась к подобным рецептам, и мне они нравятся в разы больше, чем майонезные салаты..))
Нравится
(1)
ответить
Денис
Анжелика, какой у Вас муж молодец!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта