Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП) - бесподобный салат для тех, кто придерживается пп и не только. Отлично подойдет для праздника!

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 87 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме - думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.


Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить свеклу, морковь, лук, куриные яйца.


Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.


Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.


Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.


Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.


Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.


Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.


Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.


Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.


Приятного аппетита!


Тунец под шубой (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
А свёкла в салате сырая или вареная?
0
ответить
Анастасия, вареная. Рецепт дополнен.
0
ответить
Анастасия
Mr.D, спасибо большое
0
ответить
Я сейчас тоже увлеклась такими салатами. Муж прикупил несколько баночек тунца, говорит "готовь", только себе без майонеза просит))
2
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анжелика, я сама недавно хорошо присмотрелась к подобным рецептам, и мне они нравятся в разы больше, чем майонезные салаты..))
1
ответить
Денис
Анжелика, какой у Вас муж молодец!
3
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта