E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из морской капусты и печ

Салат из морской капусты и печени трески

Салат из печени трески и морской капусты можно подать на праздничный стол или разнообразить им повседневное меню. Салат получается нежным, вкусным и полезным. Ведь даже в небольшой порции печени трески содержится большое количество витаминов А и D, а также Омега-3, которые необходимы для поддержания нормальной работы всех систем организма.

Майонез для салата нужно использовать минимально, чтобы не заглушить вкус основных продуктов: печени трески и морской капусты, либо совсем отказаться от него. Салат красиво смотрится, если приготовить его слоями, используя кулинарное кольцо.

Ингредиенты

Печень трески - 250 г

Морская капуста (готовая) - 190 г

Картофель вареный - 200 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата из печени трески с морской капустой и яйцами. Заранее отварите картофель и яйца, очистите лук. Можно взять консервированную морскую капусту или готовый салат.


Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Для удаления горечи залейте лук горячей водой на 10 минут.


Печень трески разомните вилкой.


Спустя указанное время слейте воду с лука.


Салат можно приготовить в общем салатнике или порционно, используя кулинарное кольцо. На плоскую тарелку поставьте кольцо и первым слоем положите натертый на крупной терке вареный картофель.


Затем слой печени трески.


На печень - слой лука. Немного уплотните слои.


Яйца разделите на белки и желтки. На лук положите слой натертых белков. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.


Затем слой натертых на терке желтков.


Нанесите немного майонеза.


Завершающий слой - из морской капусты. Дайте салату немного времени, чтобы настоялся.


Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите кулинарное кольцо. Салат из морской капусты и печени трески готов.


Вкус салата получился очень сбалансированным. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!


Салат из морской капусты и печени трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный салат! Хорошее сочетание!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта