Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Нежность» с печенью тре

Салат «Нежность» с печенью трески

Заранее отварите и остудите яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Лук можно заменить зелеными перьями или салатными, менее резкими сортами. Укладывайте слоями в прозрачной посуде или, если торопитесь либо нет надобности в возне, заправляйте всю нарезку ворохом, перемешивая сразу со специями и майонезом.

Ингредиенты

Печень трески в масле - 240 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 331 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 79 голосов
263 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для салата «Нежность» с печенью трески и яйцами.


Нарезайте все компоненты примерно одним размером.


Первой на дне порционных емкостей уложите натертую картошку, по вкусу приправьте солью и перцем, смажьте майонезом. Слегка утрамбуйте.


Нашинкуйте мелкими кубиками лук. С ним жирная печень трески сочетается очень! Распределите лук поверх картошки.


Вилкой разомните печень трески, без лишнего масла. Разложите по порциям.


Печень трески накройте тонкой стружкой сладковатой моркови. Приправьте слой, размажьте майонез.


Последними добавьте яйца. По желанию сперва посыпьте тертым белками, затем — желтками.


Украсив веткой свежей зелени, подавайте слоеный салат «Нежность» с печенью трески к столу.


Приятного!


Салат «Нежность» с печенью трески, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный салатик и подачу люблю именно в стаканчиках!:bestofthebest:
2
ответить
Эх, когда ж уже границы откроют и нам привезут печень трески:pensiveface:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, как? у вас и нет? парадокс!
0
ответить
Annabelle, привозная из России есть, но только когда самолеты летают)))
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта