E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с сыром и сливо

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот нежный салат с красивым названием "Мимоза", как дыхание весны. Он красив, вкусен, восхитителен!

Ингредиенты

Рыбные консервы "Сайра" - 1 банка

Яйцо куриное - 5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно+++++++++
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.


Начнем с подготовки продуктов.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Сварить яйца


Разделить яйца на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Натереть белки и желтки


Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Порезать лук


Натереть на средней терке твердый сыр.

Натереть сыр


С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Размять рыбу вилкой


Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.


Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Положить слой риса


Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Положить слой рыбы с майонезом


Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Положить слой лука и масла


Верхний слой выложить яичными желтками.


Украсить салат веточками укропа.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Приятного аппетита!

Фото салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Готовый салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Новый комментарий
08.03.2017 в 18.03
Людмила,поздравляю Вас с праздником.Я раньше не готовил такие салаты.Вчера я приготовил две "Мимозы",один из рецептов Ваш.Старался я для жены и ей понравились все "Мимозы". Вам спасибо,что помогли порадовать жену.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
09.03.2017 в 05.13
Milanika
Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое-большое за поздравление, за доверие к рецепту, за добавленное фото! Мне ооочень приятно!
21.02.2017 в 15.27
Спасибо за рецепт, побежала за продуктами
0
ответить
0
ответить
21.02.2017 в 16.10
Milanika
Автор рецепта
Спасибо! На здоровье!
19.02.2017 в 17.59
Галина
Большое спасибо! Отличный рецепт. С маслом сливочным не делала.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.02.2017 в 07.26
Milanika
Автор рецепта
Галина, спасибо за внимание к рецепту! С маслом получается очень нежный салат.
19.02.2017 в 12.06
Повеяло весной, и женский праздник приближается!
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 07.27
Milanika
Автор рецепта
Да, праздник уже на пороге Спасибо!
19.02.2017 в 09.49
И точно - будто мимоза! Красотень!
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 07.29
Milanika
Автор рецепта
Большое-большое спасибоооо!
19.02.2017 в 01.42
Прелестный салат, Людочка!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 05.23
Milanika
Автор рецепта
Рената, спасибо большое-большое!
18.02.2017 в 18.15
Пушистый цветочек))
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 05.24
Milanika
Автор рецепта
Лана, салат действительно получается пушистым. Спасибо!
18.02.2017 в 18.09
Красиво оформлен, нежный салатик!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 05.25
Milanika
Автор рецепта
Тома, спасибо! Старалась приукрасить.
18.02.2017 в 16.45
Красивый салат!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 05.26
Milanika
Автор рецепта
Марина, спасибо большое! Салат выделяется и красиво смотрится на столе.
18.02.2017 в 12.25
Очень нежный салатик и по виду, и по вкусу! Красивое оформление, Людочка!
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 14.16
Milanika
Автор рецепта
Леночка, спасибо за добрые слова!
18.02.2017 в 10.33
люблю этот вариант
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 10.52
Milanika
Автор рецепта
Таня, салат классика. Спасибо за поддержку!
0
ответить
18.02.2017 в 13.32
Не соглашусь про классику, но с сыром Мимоза - это просто упомрочительная вкуснятина! 
0
ответить
18.02.2017 в 14.15
Milanika
Автор рецепта
Ирина, спасибо! Сыр очень органично вписался в салат.
0
ответить
18.02.2017 в 22.24
Ир, наши родственники готовят мимозу именно так, так что и для меня этот вариант классический, но сейчас я масло уже не добавляю.
18.02.2017 в 08.42
Красивая подача!
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 10.53
Milanika
Автор рецепта
Света, как то в воздухе уже весной витает, ну и салатик под стать. Спасибо, солнце!



Мобильная версия сайта