Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления - отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа. Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель. Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 62 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 65 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Ингредиенты для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

Порезать капусту


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.

Натереть морковь


Всыпать соль и сахарный песок.

Всыпать соль и сахар


Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Дать капусте пустить сок


Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

Положить перец и чеснок


Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Влить уксус и масло


Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально - продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Поставить груз


Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

Фото маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

Рецепт маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!


Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Капуста огонь🔥🔥🔥
0
ответить
Ирина
Калорийность данного блюда 80-85. А не 65
0
ответить
00.
Очень понравился рецепт.
1
ответить
Такую капусту готовила моя мама, но рецепт затерялся. Попробую приготовить по твоему.. Это очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта