E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления - отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа. Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель. Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 62 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Ингредиенты для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

Порезать капусту


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.

Натереть морковь


Всыпать соль и сахарный песок.

Всыпать соль и сахар


Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Дать капусте пустить сок


Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

Положить перец и чеснок


Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Влить уксус и масло


Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально - продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Поставить груз


Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

Фото маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

Рецепт маринованной капусты с перцем быстрого приготовления


Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!


Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
00.
Очень понравился рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Такую капусту готовила моя мама, но рецепт затерялся. Попробую приготовить по твоему.. Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта