Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.
Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.
Сначала сделайте маринад. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль, влейте горячую воду, размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте маринад остывать.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте нарезанные овощи.
Срежьте у перца верхушки, удалите семена.
Заполните перец капустой и морковью.
В банку положите нарезанный чеснок, перец горошком, зерна кориандра и измельченную зелень.
Положите в банку фаршированный перец. Свободное место заполните мелкими помидорами.
Следующий слой - нарезанная зелень, и опять перец. Заполните подготовленными овощами и зеленью всю банку доверху.
В остывший маринад влейте уксус. Залейте маринад в банку, закройте обычной крышкой и оставьте при комнатной температуре на столе на 2-3 дня.
Спустя указанное время рассол в банке стал мутным. Запах, свойственный квашеным овощам - с легкой кислинкой.
Через неделю туршу по-гагаузски можно подавать на стол. Мне очень понравились помидорки - вкусные, резкие.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!