Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капуста Пелюстка (маринованная

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Рецепт очень вкусной, яркой закуски под названием "Пелюстка" из белокочанной капусты и свеклы. Маринуется капуста быстро - меньше суток.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

Понадобится 3-литровая банка
Стакан = 200 мл
  • 43 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 249 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.


С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).


Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок - пластинами.


На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.


Поверх них - слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.


Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.


Влить растительное масло.


В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.


Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.


Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.


Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).


По истечению времени наша маринованная капуста "Пелюстка" готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.


Приятного аппетита!


Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Тоже приготовила по вашему рецепту! Очень быстро и легко 👍 будем пробовать 😉
Фото
0
ответить
Ольга
Подскажите, пожалуйста, а обычной железной крышкой можно закрыть? У меня нет капроновых а капусту сделала уже
0
ответить
Марина
Очень вкусно спасибо большое!!!
3
ответить
Наталья
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
3
ответить
Мила
Дабавляю кинзу, очень вкусно и ароматно, обожаю по-грузински
4
ответить
Марина
Мне нравится, класс!!!
3
ответить
Знакомый мне рецепт, готовила не раз:bestofthebest:
2
ответить
На стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко:laughing::bestofthebest:
30
ответить
Владимир
Матильда, а как приготовить то же, но для длительного хранения?
30
ответить
Мила
Владимир, для длительного, не хранится, меняется цвет капусты на серый, и теряется острота и пикантность
5
ответить
Алла
Владимир, я закрываю на зиму. Как помидоры на вторую воду и всё с добавлением острого перца
1
ответить
Гость
Владимир, так же, но без масла
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта