E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Пикантная маринованная капуста с хреном отлично подходит практически ко всем вторым блюдам, подаваемым на семейный обед. Кроме того, это отличная закуска для домашних застолий, такая капуста отлично подходит к любым крепким спиртным напиткам.

Дегустировать капусту можно уже после остывания маринада, хотя спустя сутки закуска станет максимально вкусной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хрен - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 1.55
  • У: 8.52

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.


Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь и чеснок лучше нарезать тонкими слайсами. Добавьте в емкость лавровый лист и пару ложек хрена с горкой.


Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль с небольшой горкой, сахар, влейте растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, перемешайте его ложкой и выключите плиту.


Залейте кипящим маринадом капусту с овощами, перемешайте.


Накройте овощи в миске небольшим блюдом и оставьте до полного остывания. Спустя время переместите миску в холодильник и оставьте там ровно на сутки.


Маринованную капусту со свеклой и хреном подавайте в качестве закуски к любому мясу и гарниру - сочетание идеальное.


Приятного!


Капуста, маринованная со свеклой и хреном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
классная штука!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, тоже ее люблю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта