E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекла, маринованная с апельси

Свекла, маринованная с апельсином

Свекла, маринованная с апельсином - вкусная, ароматная закуска. Её можно использовать в качестве гарнира или как ингредиент овощного салата.

Ингредиенты

Свекла вареная - 5-7 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 0,5 л.

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Петрушка, укроп - по 2 веточки

  • 65 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.


Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для свеклы, маринованной с апельсином


Апельсин нарезать кольцами.

Порезать апельсин


Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

Порезать свеклу


Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

Положить в воду лавровый лист


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

Влить уксус


В банку укладываем слоями сначала свеклу.

Положить в банку свеклу


На свеклу выложить колечко апельсина.

Положить кружочек апельсина


Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.

Положить зелень и перец


Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

Залить маринадом


Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

Рецепт свеклы, маринованной с апельсином


Приятного аппетита!


Свекла, маринованная с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галина
5 штук свеклы - это какой вес? На фото у Вас 7 штук.
Нравится
(0)
ответить
Галина, предполагаю, что килограмм. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт, даже не предполагала, что такое возможно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта