E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекла, маринованная с апельси

Свекла, маринованная с апельсином

Свекла, маринованная с апельсином - вкусная, ароматная закуска. Её можно использовать в качестве гарнира или как ингредиент овощного салата.

Ингредиенты

Свекла вареная - 5-7 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 0,5 л.

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Петрушка, укроп - по 2 веточки

  • 65 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.


Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для свеклы, маринованной с апельсином


Апельсин нарезать кольцами.

Порезать апельсин


Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

Порезать свеклу


Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

Положить в воду лавровый лист


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

Влить уксус


В банку укладываем слоями сначала свеклу.

Положить в банку свеклу


На свеклу выложить колечко апельсина.

Положить кружочек апельсина


Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.

Положить зелень и перец


Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

Залить маринадом


Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

Рецепт свеклы, маринованной с апельсином


Приятного аппетита!


Свекла, маринованная с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
5 штук свеклы - это какой вес? На фото у Вас 7 штук.
Нравится
(0)
ответить
Галина, предполагаю, что килограмм. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт, даже не предполагала, что такое возможно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта