E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Свекла, маринованная с апельси

Свекла, маринованная с апельсином

Свекла, маринованная с апельсином - вкусная, ароматная закуска. Её можно использовать в качестве гарнира или как ингредиент овощного салата.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла вареная - 5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 0,5 л.

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Петрушка, укроп - по 2 веточки

  • 65 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.


Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для свеклы, маринованной с апельсином


Апельсин нарезать кольцами.

Порезать апельсин


Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

Порезать свеклу


Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

Положить в воду лавровый лист


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

Влить уксус


В банку укладываем слоями сначала свеклу.

Положить в банку свеклу


На свеклу выложить колечко апельсина.

Положить кружочек апельсина


Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.

Положить зелень и перец


Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

Залить маринадом


Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

Рецепт свеклы, маринованной с апельсином


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галина
5 штук свеклы - это какой вес? На фото у Вас 7 штук.
Нравится
(0)
ответить
Галина, предполагаю, что килограмм. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт, даже не предполагала, что такое возможно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта