Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке заранее, тогда приготовление будет быстрым и легким.
Ингредиенты для закуски «Крекер с песто из свеклы».

Чеснок почистить, ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Сложить чеснок и орехи в чашу блендера.

Перебить в блендере до однородного состояния.

Зелень петрушки мелко порезать. Можно использовать любую зелень на свой вкус.

Свеклу почистить, нарезать на куски и перебить в блендере. Частички должны быть очень мелкими.

В глубокой миске соединить чесночно-ореховую смесь со свекольным пюре и зеленью.

Добавить специи, яблочный уксус, масло и перемешать. Соль добавить по вкусу. Охладить в холодильнике 30 минут.

Песто из свеклы намазывать на каждую печенюшку, украсить тимьяном.

Закуска готова, подавать к столу.

