E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Запечённая свёкла с сыром

Запечённая свёкла с сыром

Запечённая свёкла с сыром - простая, быстрая и вкусная горячая закуска.
Аймкук

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Сыр - 100 г

Соль, приправы - по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, такой способ приготовления - быстрее. Его минус - свёкла выделяет много сока, который зальёт и подставку в микроволновке, и противень, имейте это в виду.


Сыр подходит не только моцарелла, а абсолютно любой плавкий. Его должно быть по весу примерно столько же, сколько и свёклы, можно чуть поменьше, больше - не нужно. На одну порцию - где-то одна средненькая свёкла. Масла для промазки форм брать не стоит, жирность сыра достаточна.


И в том, и в другом случаях формы должны быть огнеупорными. Для приготовления запечённой свёклы с сыром в духовке подходят все жаропрочные материалы; для микроволновки, соответственно, нельзя брать металл. В духовке можно сделать много порций запечённой свеклы с сыром за один раз, хоть целый противень; в микроволновке - не больше двух. С другой стороны, иногда больше-то и не нужно. Короче, выбирайте сами.


Свёклу чистим и режем средней толщины пластинами.


Сыр режем пластинами.


Укладываем сыр со свёклой в форму, чередуя их куски. Можно слегка посолить.


Запекаем или в предварительно прогретой до 200°С духовке 20 минут, или в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут.


Перед сервировкой запечённую свёклу с сыром можно досолить и ещё как-нибудь дополнительно приправить.


Запечённая свёкла с сыром — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 184

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
От это она загадила форму, прошу пардону!! Однако, интересное блюдо. Ты сама придумала, али это вашенская кухня?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, это железно не традиционная немецкая кухня, но у меня - от свекрови. А это, сама понимаешь, даёт очень большой разброс вероятностей.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., слушай, ну сочетание-то крайне необычное. Ты не интересовалась у нее - откуда это блюдо?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, не, когда я этот рецепт узнала, он мне не показался странным. В смысле, я подумала, что если моцарелла, то это может быть что-то, связанное с "простой крестьянской кухней".  В смысле, с Джузеппе. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., Джузеппе мужик был! Но сочетание для меня странное, я не представляю вкус свеклы и моцареллы именно в таком виде )) Ты к чему подаешь это блюдо: Самостоятельное?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, Джузеппе у нас всё ел со своим салатом. https://www.iamcook.ru/showrecipe/14612 Он его, в сущности, каждый день ел - пока не велели ограничить употребление яиц до двух штук в неделю. Мы-то с Сашкой и без салата употребляем. А вкуса сыра ты там особо не почувствуешь. Он консистенцию даёт. Свёкла (полутвёрденькая такая) покрывается сырной плёнкой, а местами - корочкой.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта