E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Квашеная редька со свеклой

Квашеная редька со свеклой

Это квашеное блюдо очень способствует аппетиту. Рекомендую его людям с пониженной кислотностью в желудке, но ни в коем случае не тем, кто страдает от повышенной кислотности или гастрита! Редька повышает аппетит, поэтому кушать такую закуску лучше небольшими порциями перед едой или вместе с запеченным или отварным мясом, курицей. Можно подать квашеные овощи с гарниром, например, с картофельным пюре.

Процесс заквашивания происходит примерно 2-3 дня при комнатной температуре, но масса будет издавать запах, поэтому если есть возможность вынести емкость на балкон или в коридор, то лучше этим воспользоваться. Можно прикрыть емкость марлей, но нельзя полностью закрывать ее - должен оставаться доступ воздуха.

Аймкук

Ингредиенты

Редька - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л. (без верха)

  • 33 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 0.13
  • У: 6.58

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления квашеной редьки со свеклой.


Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Можно нарезать их крупными ломтиками, но тогда и кваситься они будут дольше. Натрите свеклу в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.


Точно так же натрите и промытую редьку.


Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте соль. Соль обязательно должна быть каменная, не йодированная и не мелкая, то есть не «Экстра»! Снова перемешайте массу, но уже с небольшим нажимом, чтобы выделить сок.


Выложите массу в банку или контейнер для пищевых продуктов. Утрамбуйте плотнее и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.


Каждый раз перемешивайте массу деревянной лопаткой или длинной шпажкой для равномерного квашения - как вам будет удобнее. Спустя указанное время закуска будет готова.


Отожмите квашеную редьку со свеклой от рассола и выложите в глубокую емкость, пиалу. При желании полейте растительным маслом без аромата и подайте к столу.


Приятного вам!


Квашеная редька со свеклой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А у нас вся соль йодированная. И где народ берет обычную - не представляю. Так люблю все квашеное
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ого, нифинтыш себе. Ну в супермаркете должно ж быть наверное))
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой запашок стоял! Но закусь отменная! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта