E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Рисовый квас с изюмом

Вкусный и натуральный домашний квас на рисе и изюме с добавлением сахара и сухих дрожжей. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 1.5 литра

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Изюм - 50 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

  • 80 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.71
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рисовый квас с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар – аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!

Фото рисового кваса (из риса и изюма)


Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для рисового кваса (из риса и изюма)


Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

Сварить рис


Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.

Добавить сахар, изюм и дрожжи


Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Накрыть рис пленкой


Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

Положить рис в банку


Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

Нагреть воду


В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.


Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

Обжарить рис в сахаре


Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

Положить жареный рис в банку


Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

Накрыть банку марлей


Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

Процедить квас


Рисовый квас готов.

Рецепт рисового кваса (из риса и изюма)


Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 326

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Интересный рецепт кваса! Такой еще не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Интересный квас)) Очень красивые фото
Нравится
(0)
ответить
Иришка, умничка!! Такой вкусный квас приготовила. Полезный рецепт. Лето надвигается со страшной силой и говорят будет очень солнечным)))
Нравится
(0)
ответить
интересная штука...надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик кваса!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, превосходный квас, подтверждаю, делала!
Нравится
(0)
ответить
удивительный рецепт, очень красочно
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой напиток! Ни разу не пробовала такой))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фото, просто загляденье! Ярко, сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта