Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с говяжьей печенью на сковороде.
Теплое молоко налейте в миску и насыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. Через 10 минут дрожжи активируются. Можно взять свежие дрожжи, их потребуется 15-20 граммов.
Налейте растительное масло.
Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально. Поставьте тесто в теплое место.
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и жарьте овощи до мягкости.
Говяжью печень помойте, снимите пленку и нарежьте пластинками. Выложите на горячую сковороду с маслом.
Обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Печень и лук с морковью пропустите через мясорубку.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Подошедшее тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Края лепешки соедините и сформируйте пирожок.
Затем выложите пирожки на горячую сковороду с растительным маслом.
И обжарьте с обеих сторон.
Жареные пирожки с говяжьей печенью готовы.
Написать комментарий