E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с печенью и рисом жаре

Пирожки с печенью и рисом жареные

Сегодня приготовим воздушные, очень ароматные, румяные пирожки! Благодаря рису такие пирожки получаются вкусными и очень питательными, съел такой пирожок с утра и сыт до вечера 😊. Такие пирожки можно брать на работу, в дорогу, детям в школу давать или просто съесть в обед такой пирожок со сладким чаем и детство вспомнить 🥰.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г (+/-)

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Печень - 400 г

Рис круглозерный - 100 г

Вода (для варки риса) - 125 мл

Лук репчатый - 2 шт. (300 г)

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 40-50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки - 250 мл (+/-)

Получается 10-12 штук
  • 211 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 7.62
  • У: 28.36

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста для жареных пирожков с печенью и рисом на сковороде.


Также соберите ингредиенты для начинки. У меня печень куриная, но подойдет любая, какую вы любите.


Приготовим тесто, оно крайне простое. В миску влейте воду, масло, добавьте соль, сахар, дрожжи, затем частями всыпайте муку, перемешивая ложкой.


По необходимости подсыпайте муку, замесите мягкое, эластичное тесто, пусть оно немного липнет к рукам - это нормально. Накройте пленкой или крышкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает.


Тщательно промойте рис. Отварите до полной готовности вашим любимым способом. Я в 99% случаев варю рис 1:1, т.е. на одну часть риса беру такую же часть воды. После закипания накрываю сотейник крышкой и на слабом (2-3 из 9) огне варю до готовности и испарения влаги, после рис перемешиваю и оставляю на еще горячей, но выключенной плите еще минуты на 3-4 под крышкой.


Лук нарежьте произвольно, обжарьте до мягкости и легкой румяности в сковороде с разогретым растительным маслом.


Выложите к луку печень, обжаривайте, периодически помешивая, до готовности печени.


В конце добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.


Переложите в подходящую миску, пюрируйте печень с луком при помощи блендера. Можно и мясорубкой воспользоваться.


Я превращаю печень с луком в паштетную массу, нам так нравится больше, вы можете частично измельчить, оставив немного печеночных кусочков. Соединяем эту массу с отваренным рисом, рис мы не солили, поэтому попробуйте, при необходимости добавьте соль. Оставьте начинку остыть до комнатной температуры.


Тесто хорошо поднялось, обминаем его и оставляем снова подняться.


Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Я не использую скалку и муку для подпыла, смазываю руки маслом, тесто очень мягкое - оно прекрасно растягивается просто руками. Лепешки делаем примерно 5-6 мм толщиной, а края потоньше, чтобы шов не получился слишком толстым.


На каждую лепешку выкладываем щедрую порцию начинки, закрепляем края. Перед тем как выложить пирожок в сковороду, придавите его аккуратно рукой, делая более плоским, так тесто прожарится равномернее.


Обжариваем в сковороде с разогретым маслом на среднем огне (5-6 из 9) до румяной корочки с обеих сторон. Масла должно быть достаточное количество, уровень должен доходить хотя бы до середины пирожка.


Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или пергаментом. Пирожки сначала получаются хрустящими, но когда немного полежат, становятся мягкими и нежными.


Жареные пирожки с печенью и рисом готовы! Подавайте с пылу с жару! Благодаря луку и сливочному маслу пирожки получаются очень сочными, не сухими.


Приятного аппетита!


Пирожки с печенью и рисом жареные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирожки с печенью и луком

Подборка рецептов

Пирожки с рисом и луком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Настя, приглашай на пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, да я с удовольствием!! 
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть!!Столько начинки!!ням ням 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасиб большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Равиоли с брокколи

Маринованная красная смородина на зиму

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Компот из сливы с малиной на зиму

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Цукаты из клубники в домашних условиях

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Жареная вермишель на сковороде с мясом
Мобильная версия сайта