Соберите ингредиенты для приготовления теста для жареных пирожков с печенью и рисом на сковороде.
Также соберите ингредиенты для начинки. У меня печень куриная, но подойдет любая, какую вы любите.
Приготовим тесто, оно крайне простое. В миску влейте воду, масло, добавьте соль, сахар, дрожжи, затем частями всыпайте муку, перемешивая ложкой.
По необходимости подсыпайте муку, замесите мягкое, эластичное тесто, пусть оно немного липнет к рукам - это нормально. Накройте пленкой или крышкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает.
Тщательно промойте рис. Отварите до полной готовности вашим любимым способом. Я в 99% случаев варю рис 1:1, т.е. на одну часть риса беру такую же часть воды. После закипания накрываю сотейник крышкой и на слабом (2-3 из 9) огне варю до готовности и испарения влаги, после рис перемешиваю и оставляю на еще горячей, но выключенной плите еще минуты на 3-4 под крышкой.
Лук нарежьте произвольно, обжарьте до мягкости и легкой румяности в сковороде с разогретым растительным маслом.
Выложите к луку печень, обжаривайте, периодически помешивая, до готовности печени.
В конце добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Переложите в подходящую миску, пюрируйте печень с луком при помощи блендера. Можно и мясорубкой воспользоваться.
Я превращаю печень с луком в паштетную массу, нам так нравится больше, вы можете частично измельчить, оставив немного печеночных кусочков. Соединяем эту массу с отваренным рисом, рис мы не солили, поэтому попробуйте, при необходимости добавьте соль. Оставьте начинку остыть до комнатной температуры.
Тесто хорошо поднялось, обминаем его и оставляем снова подняться.
Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Я не использую скалку и муку для подпыла, смазываю руки маслом, тесто очень мягкое - оно прекрасно растягивается просто руками. Лепешки делаем примерно 5-6 мм толщиной, а края потоньше, чтобы шов не получился слишком толстым.
На каждую лепешку выкладываем щедрую порцию начинки, закрепляем края. Перед тем как выложить пирожок в сковороду, придавите его аккуратно рукой, делая более плоским, так тесто прожарится равномернее.
Обжариваем в сковороде с разогретым маслом на среднем огне (5-6 из 9) до румяной корочки с обеих сторон. Масла должно быть достаточное количество, уровень должен доходить хотя бы до середины пирожка.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или пергаментом. Пирожки сначала получаются хрустящими, но когда немного полежат, становятся мягкими и нежными.
Жареные пирожки с печенью и рисом готовы! Подавайте с пылу с жару! Благодаря луку и сливочному маслу пирожки получаются очень сочными, не сухими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий