E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с мясом и печенью

Пирожки с мясом и печенью

Пирожки с печенкой пользуются у нас в семье большой популярностью, как, собственно, и другие блюда с печенкой. Иногда готовлю пирожки только с печенкой и луком, иногда смешиваю печень с картофельным пюре, с грибами, с беконом, с рисом... А сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, румяные, ароматные пирожки с добавлением мяса. Раз уж печень сегодня используем куриную, то и мясо я взяла соответствующее, была бы говяжья печень - взяла бы говядину, баранья печень - баранину и т. д... Конечно, процесс приготовления пирожков занимает какое-то время, но оно того стоит! Начнём!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир теплый - 450 мл

Дрожжи сухие- 10 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Начинка:

Печень (куриная) - 500 г

Вода для варки печени - 1 л

Куриный окорочок - 1 шт. (350 - 400 г)

Вода для варки курицы - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное 2 - 3 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки - 250 мл (+/-)

Получается 12-13 штук средних размеров
  • 224 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 10.86
  • Ж: 8.92
  • У: 25.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирожков с мясом и печенью. Если у меня есть кефир в холодильнике - использую его, если нет - беру просто воду.


Также подготовьте ингредиенты для начинки. Тут можно варьировать количество печени и мяса, можно взять больше мяса, меньше печени, на ваш вкус). Печенку промойте, удалите все лишнее.


В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отправьте вариться окорочок до полной готовности, воду можно слегка присолить. То же самое делаем с печенкой. В отдельном сотейнике доводим воду до кипения, отправляем туда печень, варим до готовности на среднем огне. Печень готовится довольно быстро, минут 10-12, проверяйте, разрезав кусочек пополам - крови нет, значит готово.


Приготовим тесто. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахар, дрожжи, масло, перемешайте.


Небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем сначала ложкой.


Затем руками замешиваем мягкое, податливое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Смажьте тесто сверху немного растительным маслом, накройте пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает.


Печенка сварилась, курица - тоже, отделяем мясо от костей.


Прокрутим в мясорубке печень и мясо.


Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на разогретой сковороде с 2-3 ст. л. растительно масла до легкой румяности.


Выложите к луку фарш, добавьте соль, перец по вкусу, сливочное масло. Обжарьте буквально пару минут все вместе.


Переложите начинку в отдельную миску, чтобы она остыла.


Тесто отдохнуло, хорошо поднялось. Обминаем его, снова накрываем пленкой и оставляем подняться еще раз.


Начинка остыла, тесто поднялось во второй раз - пора лепить пирожки. Разделите тесто на порции желаемого размера. Я не пользуюсь скалкой, тесто прекрасно растягивается руками. Также не пользуюсь мукой для подпыла, просто смазываю руки маслом. Тесто растягиваю в не слишком тонкий круг, толщиной примерно 5 мм, но края делаю тоньше, чтобы шов не получился толстым. Кладем на тесто щедрую порцию начинки, тщательно закрепляем края.


Перед тем как отправлять пирожок в сковороду, аккуратно прижимаю его, делая более плоским. Кстати, можно такие пирожки и в духовке выпекать, тогда сформованные пирожки выложите на противень и обязательно дайте им расстояться минут 15, после выпекайте при 180 градусах до румяной корочки. Я, если честно, печеные не очень - видимо, с детства к жареным привыкла 🤷♀.


В сковороде разогрейте масло. Пирожки обжариваем на среднем (6 из 9) огне с обеих сторон до золотистой корочки.



Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами. Пирожки с мясом и печенью полежат немного и станут мягкими и воздушными.


Подаём пирожки на стол с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Пирожки с мясом и печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесные пирожочки! 
Нравится
(0)
ответить
Как же это аппетитно! Сто лет не ела жареных пирожков!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки!)) 
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, огромное спасибо!! :)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта