E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с куриц

Треугольники из лаваша с курицей

Прекрасная альтернатива классическим пирожкам! Из тонкого лаваша можно приготовить румяные и хрустящие треугольники с начинкой из куриного мяса. Для рецепта отлично подойдут окорочка. Запекайте мясо в духовке со специями, а затем используйте для начинки. Также добавьте немного майонеза, с ним будет вкуснее. Треугольники обжаривайте в яичном кляре, так они станут более нежными и мягкими.

Если окорочка запечь заранее, то закуска будет готова в два раза быстрее. Берите на заметку!

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Куриные окорочка - 350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 45 г

Паприка копченая - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 257 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 19.04
  • У: 8.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с курицей.


Куриный окорочок сполосните, вытрите насухо салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Мясо натрите любыми специями, у меня - копченая паприка и сушеные прованские травы.


Куриный окорочок заверните в фольгу и запекайте мясо 35-40 минут, до готовности. Затем курицу немного остудите.


Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.


Тонкий лаваш нарежьте полосками размером 9х23 см. Лаваш полейте майонезом и на край выложите 1-2 ст.л. куриного мяса. С майонезом закуска станет сочнее.


Сворачивайте лаваш с начинкой так, чтобы получилась форма треугольника. В итоге вся курица останется внутри и не будет выпадать.


Продолжайте сворачивать треугольником, пока не закончится лаваш.


Каждую заготовку окуните во взбитое яйцо.


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите треугольники с курицей.


Обжаривайте лаваши с двух сторон по 2-3 минутки, чтобы подрумянились и стали хрустящими.


Готовые треугольники из лаваша с курицей сразу подавайте к столу. Но также они будут хороши и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Треугольники из лаваша с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта