Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Трубочки из лаваша с фаршем

Трубочки из лаваша с фаршем

Приготовьте вкусную горячую закуску из тонкого лаваша - она заменит вам пирожки с мясом. Когда лень возиться с тестом, используйте обычный тонкий лаваш. Сверните его трубочкой, предварительно наполнив фаршем. Предлагаю использовать куриный фарш - он готовится быстрее всего.

Начинку всегда можете дополнить сыром, любыми специями или жареными грибами.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Фарш куриный - 150 г

Лук репчатый - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.06
  • Ж: 14.43
  • У: 13.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления трубочек из лаваша с фаршем.


Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками - с ним начинка станет сочнее.


Всыпьте нарезанный лук к куриному фаршу.


Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Также можете добавить любые другие специи - например, хмели-сунели. Если любите чеснок - он также дополнит вкус фарша.


Тонкий лаваш разрежьте на прямоугольники размером примерно 16х11см.


На более длинную сторону распределите куриный фарш, не доходя до краев.


Сверните лаваш тонкой трубочкой, подворачивая края.


Окуните трубочки во взбитое яйцо - окунайте со всех сторон. Яичную болтушку слегка подсолите.


Разогрейте масло на сковороде, выложите трубочки и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. Жарьте примерно 10-12 минут, поворачивая каждую трубочку во все стороны.


Горячие трубочки из лаваша с фаршем сразу подавайте к столу. Начинка идеально прожарилась и стала сочной, а корочка получилась хрустящей.


Тонкое тесто и много мясной начинки - это очень вкусно!


К таким трубочкам подойдет любой соус - это может быть сметана, йогурт, кетчуп или аджика.


Приятного аппетита!


Трубочки из лаваша с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Простой но неочевидный способ накормить семью! Спасибо за идею! :smiletongue:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, рада, что вам понравился рецепт!:smile: на вкус как жареные пирожки!:smile:
1
ответить
Супер быстрый и простой вариант!:smilehearth:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта