E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Чебуреки в капустных листьях

Чебуреки в капустных листьях

Предлагаю приготовить чебуреки в листьях капусты на сковороде. "Чебуреки", приготовленные этим способом, получаются невероятно вкусными, с хрустящей румяной корочкой и нежной начинкой. Готовятся несложно и из самых простых продуктов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Панировочные сухари - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушенный базилик - 0,5 ч.л.

Вода - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 5-6 порций
  • 130 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.73
  • Ж: 6.52
  • У: 9.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю из молодой белокочанной капусты, она готовится быстрее, чем капуста зимних сортов, но это не проблема, и из старой капусты тоже получится очень вкусно, только отварите ее немного дольше.


В качестве начинки у меня - куриный фарш, который успевает приготовиться в процессе жарки. Если используете другой, то обжаренные "чебуреки" доведите до готовности в духовке, минут 10-15.


Итак, приступим к приготовлению чебуреков в капустных листьях на сковороде (без теста).


Советую фарш приготовить самостоятельно. У меня - куриное филе, которое я прокрутила в блендере вместе с луком. Если у вас готовый фарш, то измельчите лук и добавьте к нему.


Следует приготовить капусту как на голубцы. Надо вырезать кочерыжку и приготовить удобным для вас способом. Можно отварить в воде, снимая верхние листики, а можно воспользоваться моим любимым способом - приготовить в микроволновке.


Для того чтобы приготовить капусту в микроволновке, следует ее хорошо замотать в пищевую пленку, поставить на 3 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) - это для молодой капусты, для капусты зимних сортов увеличьте время приготовления до 5-6 минут.


Достаньте капусту из микроволновки, снимите пленку и аккуратно снимите листья капусты, если в середине кочана листья еще не готовы, то заверните кочан снова в пленку и уберите еще на пару минут. Таким образом снимите все листья и дайте им остыть.


Для начинки смешайте приготовленный фарш с луком со специями, влейте воду и перемешайте.


Подготовьте 3 тарелки для панировки, в одну всыпьте муку, в другую - панировочные сухари, и в третью вбейте яйца, посолите и поперчите и перемешайте их, соединив желток с белком.


У меня небольшая головка капусты, поэтому листики не разрезаю. У большой - разделите листики пополам. У листьев капусты срежьте уплотнение - оно находится посередине листа. Если капуста толстая, то отбейте ее аккуратно молоточком для отбивных.


На середину листа выложите фарш, распределите его тонким слоем. Слегка подогните края со стороны, где фарш.


Накройте второй свободной стороной капусты, формируя конвертик. Если есть неровности, то срежьте их. Таким образом сформируйте все заготовки.


Подготовленные будущие "Чебуреки" сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.


В сковороде нагрейте масло, выложите заготовки, сделайте умеренный нагрев и жарьте чебуреки в капустных листьях на сковороде с одной стороны 4-5 минут под крышкой, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны до румяности. Готовые капустные чебуреки переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.


Готовые чебуреки без муки подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!


Чебуреки в капустных листьях — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Если желаете снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то советую не жарить будущие чебуреки, а запекать в духовке при 190-200 градусах около 20-30 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта