E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки для пикника

Пирожки для пикника

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 100 мл

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Начинка:

Сосиски – 9-10 шт.

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Дополнительно:

Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я делюсь, также можно взять с собой в дорогу, на прогулку, на работу. Тесто получается воздушным, а в начинку, в отличие от обычных сосисок в тесте, входит репчатый лук, обжаренный с томатной пастой. Получается очень вкусно!

Рецепт пирожков для пикника


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков для пикника


В миску наливаю теплое молоко и воду, добавляю соль и сахар, перемешиваю.

Смешиваем молоко с водой, сахаром и солью


Просеиваю муку, перемешиваю с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в миску, также добавляю мягкое сливочное масло.

Добавили мягкое сливочное масло с мукой и дрожжами


Замешиваю тесто, накрываю его и даю увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто подходит


Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Измельчаем лук


Лук обжариваю на среднем огне на растительном масле до мягкости, добавляю томатную пасту, солю по вкусу, перемешиваю, убираю сковороду с огня.

Лук с томатной пастой на сковороде


Когда тесто поднимется, перекладываю его на стол.

Тесто поднялось


Для начинки пирожков я брала не очень длинные сосиски. В купленной упаковке весом 450 г было 9 сосисок, можно взять 10-11 сосисок для начинки, пирожки будут чуть меньшего размера. Тесто делю на 9 равных частей.

Разделили тесто на 9 кусков


Раскатываю каждый кусочек теста в прямоугольник, выкладываю немного обжаренного репчатого лука с томатной пастой (я заранее разделила лук на 9 частей), сверху - сосиску.

Выложили сосиску с луком на раскатанное тесто


Соединяю края теста, защипываю.

Сформировали пирожок


Выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой.

Выложили пирожки на противень


Даю пирожкам увеличиться в размере, смазываю желтком, взбитым со столовой ложкой молока, посыпаю тертым сыром и прованскими травами.

Посыпали пирожки сыром с прованскими травами


Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-22 минуты).

Готовые пирожки для пикника


Пирожки для пикника готовы!

Пирожки для пикника


Приятного Вам аппетита!

Фото пирожков для пикника


Пирожки с сосиской для пикника


Пирожки для пикника крупным планом


Пирожки для пикника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
удобно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, супер пирожки
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные какие пирожочки, Светик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Такие сосиски в тесте точно заценит мой сын!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, буду рада, если рецепт пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
я бы тоже заценил)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
я бы тоже заценил)
Нравится
(0)
ответить
Мисс
ооооооочень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, пирожки восхитительные! И корзинка, им под стать!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта