Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с грибами и сыром в духовке.
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук.
Налейте растительное масло и жарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте тертый сыр и перемешайте с грибами и луком.
Каннеллони выложите в подсоленную кипящую воду и варите 5-7 минут, до полуготовности. Затем воду слейте. Заполните каннеллони фаршем из грибов и сыра. Выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. На сковороду насыпьте муку и добавьте сливочное масло. Подогрейте и, постоянно перемешивая, доведите масло с мукой до однородной консистенции.
Постепенно добавляйте молоко.
Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу. Можно добавить мускатный орех.
Полейте соусом каннеллони в форме. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 175-180 градусов.
После достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и снова отправьте туда на несколько минут, до его расплавления.
Каннеллони с грибами и сыром готовы.
Написать комментарий