E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Каннеллони с фаршем в сковород

Каннеллони с фаршем в сковороде

Сегодня приготовим очень простое, но при этом очень вкусное, сочное блюдо с использованием каннеллони - пасты в виде трубочек. Как правило, такую пасту фаршируют и запекают в духовке под различными соусами, и я чаще тоже так и готовлю. Но в знойные летние дни не очень хочется еще и духовку включать, поэтому сегодня предлагаю приготовить каннеллони в сковороде. Поверьте, такой обед оценят и дети, и взрослые 😉.

Ингредиенты

Каннеллони - 14 шт. (165 г)

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ч. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 300 мл (+/-)

Моцарелла - 80 г (по желанию)

Соль, сахар, специи - по вкусу

Сковорода 26x26 см
Получается 4 порции
  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.82
  • Ж: 10.15
  • У: 14.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем в сковороде. Фарш у меня домашний, свинина с говядиной.


Сухие каннеллони выложите в сковороду, в которой будете готовить, примерьте, сколько вам понадобится. У меня сковорода квадратная, но подойдет и круглая, просто каннеллони будут менее компактно там лежать.


Максимально мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте к фаршу, приправьте по вкусу. Я, кроме соли и черного перца, добавила еще пару щепоток сухих итальянских трав. Всё тщательно перемешайте.


Фаршируем каннеллони удобным вам способом - чайной ложкой, пальцами или поместив начинку в кондитерский мешок.


Подготовим соус. В сковороде растопите масло, всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета, непрерывно помешивая.


Добавьте томатную пасту, обжарьте всё вместе минуту-полторы.


Влейте воду, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец. Я еще щепотку орегано добавила.


В получившийся соус выложите каннеллони. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении (4-5 из 9). Каннеллони должны быть почти полностью покрыты соусом, поэтому, исходя из размеров вашей сковороды, регулируйте количество соуса добавлением воды.


Спустя 35 минут каннеллони приготовились, тесто стало мягким, увеличилось в объеме. Почти весь соус впитался в пасту. Собственно, можно уже и так подать, но если добавить сыр, получится вкуснее.


Присыпаем каннеллони с фаршем в сковороде тертым сыром, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне еще минуты на 3, пока сыр не расплавится.


Каннеллони с фаршем готовы к подаче на стол!


Подавайте горячими, сбрызнув по желанию оливковым маслом, присыпав зеленью (у меня любимый базилик) и смесью перцев.


Приятного аппетита!


Каннеллони с фаршем в сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не умею эти штуки готовить - посмотрю, как у тебя аппетитно получаются
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, да ты че, там все ж просто)), ну ты забегай, угощу)) 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! А сковорода как раз подошла по размеру
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибки;)), а такая сковорода, кстати, много для чего пригождается, тамаго омлеты, шашлычки на шпажках хорошо в нее помещаются, блинчики квадратные когда пеку, из них потом рулетики ровные получаются)) 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, это точно, я тоже специально для тамаго омлетов купила прямоугольную сковородочку, крошечная, но нам как раз хватает))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, а я теперь хочу малюсенькую специальную кастрюльку, в которой рамен готовят и из нее же едят)))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, ага, они такие малепусечки наверное, на ВБ можно найти
Нравится
(0)
ответить
Это конечно очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, так и есть ), чем-то пельмени по вкусу напоминают 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта